1) ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
- Спагетти – 340 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Колбаса – 480 г;
- Пепперони – 60 г (около 30 слайсов);
- Томат-паста – 740 г;
- Тертый пармезан – 60 г;
- Смесь тертых сыров – 230 г.
Приготовление:
- Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
- Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).
- Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
- На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой.
- Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
- Выпекайте при 175 градусах около 30 минут.
- Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
2) СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.;
- Макаронные изделия — 400 г;
- Сливки 10% жирности — 200 мл;
- Репчатый лук — 1 крупная головка;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль;
- Прованские травы.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
3) Паста с салями в томатном соусе
Ингредиенты:
- колбаса;
- 100-150 г;
- помидоры;
- 1 банка;
- чеснок;
- 1 зубчик;
- паста 5 горстей.
Приготовление:
- В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
- Когда закипит (это произойдет очень быстро), высыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
- Салями нарезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить.
- В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
- Добавить томаты.
- Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавить кайенский перец, посолить.
- Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
- Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же Топ-5 бабушкиной выпечки!