Найти тему

Маринованные огурцы: топ рецептов

1. Классический рецепт

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • листья вишни или хрена – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • укроп — по 2-3 соцветия;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • 1,5 столовой ложки 9% уксуса;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • огурцы — сколько поместится в банку.

Способ приготовления:

-На дно трехлитровой, предварительно стерилизованной, банки выложить листья вишни, хрена, лаврушки, чеснок, зелень и душистый перец.

-Сверху выложить огурцы — в банке поместится больше, если укладывать их стоя, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.

-Затем воду слить и залить огурцы повторно кипятком еще раз.

-Через 20 минут перелить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. Горячим рассолом залить огурцы, добавить уксус, закатать банку стерилизованной крышкой и перевернуть.

-2
2. Кисло-сладкие огурчики

На одну трехлитровую банку понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья вишни, смородины, лавра и хрена – по 2 штуки;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1,5 столовой ложки;
  • огурцы — сколько поместится в банку.

Способ приготовления:

-На дно банки, предварительно стерилизованной, выложить всю зелень и сверху плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить ею огурцы, дать постоять 8-9 минут и вылить.

-Новую воду вскипятить и залить ею огурцы и оставить на 8-9 минут, затем слить отвар в кастрюлю, довести до кипения и добавить в него оставшиеся ингредиенты и кипятить несколько минут. Горячим рассолом залить огурцы, законсервировать банки и перевернуть.

-3
3. "Мамин" рецепт

На одну литровую банку понадобится:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • укроп — 2 веточки;
  • петрушка или сельдерей – 2 ветки, несколько горошин душистого перца, соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка (две чайные ложки);
  • огурцы — сколько поместится в банку.

Способ приготовления:

-На дно банки выложить всю зелень, специи и сверху плотно уложить огурцы. Затем залить кипяченной водой, накрыть банку чистой крышкой и поставить в кастрюлю стерилизоваться.

-Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния, иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда нужно класть тряпочку, также для того, чтобы, банки не лопнули.

-Стерилизуем 15-20 минут, пока огурцы и зелень не поменяют цвет (посветлеют), потом добавить эссенцию и закатать.

-4
4. "Душистые" с луком

На одну литровую банку понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 4 чайные ложки 9% уксуса;
  • огурцы — сколько поместится в банку.

Способ приготовления:

-На дно банки уложите специи, нарезанный кольцами лук и чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы.

-Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Готовьте с любовью и подписывайтесь на наш канал.

Еда
993 тыс интересуются