Простые в приготовлении, экономные и супер вкусные чудо-колокольчики. По идее, по рецепту должно было быть копченое мясо или ветчина в нарезке, но на тот момент так сложилось, и его пришлось заменить на "Докторскую" колбаску и, знаете, результатом остались довольны все, кто попробовал, даже не хватило. На столе очень привлекательно выглядят и празднично.
Рецепт
Копченое мясо или ветчина в нарезке
Маслины- по количеству штук
Укроп
Шпажки или зубочистки- по количеству штук
Для салата:
Сыр твёрдых сортов
Чеснок- по вкусу
Морковь
Грецкие орехи- по желанию
Майонез
Все продукты берутся из расчета: какое количество салата требуется. Главное соотношение сыра и моркови 2:1, то есть 200 грамм сыра и 100 грамм моркови.
Морковь почистить и сырую натереть на мелкой тёрке, сок слегка отжать. Сыр натереть на средней тёрке. Добавить по вкусу чеснок и заправить майонезом.
В подготовленные ломтики мяса/ветчины разложить салат, при желании вложить грецкий орех, каждый свернуть кулёчком и сколоть шпажкой/зубочисткой, на которые предварительно нанизать по маслине. Украсить укропом.
Всем здоровья!