Хурма, источник антиоксидантов
Настал сезон хурмы вкусного сочного фрукта,обладающего массой полезных свойств.
Как и в случае с яблоком или морковью, хурма может быть полезна для облегчения как запора, так и диареи, в зависимости от степени зрелости.
Хурма - это фрукт, который мы потребляем все больше и больше в нашей стране. Здесь мы попытаемся показать вам немного больше этого богатого фрукта, потому что, помимо других свойств, он будет источником антиоксидантов .
Хурма - это плод дерева, называемого хурмой, который принадлежит к семейству эбенового дерева. Его выращивание начинается в Китае и Азии к седьмому веку, хотя оно не достигает Испании до девятнадцатого века. Тем не менее, только около четырех десятилетий назад его выращивание становится широко распространенным и распространяется вдоль побережья Средиземного моря
Антиоксидантные свойства хурмы
Согласно данным, опубликованным в журнале Preventive Nutrition and Food Science , хурма - это фрукт с антиоксидантными свойствами . Помните, что антиоксиданты - это молекулы, способные бороться с действием свободных радикалов, ответственных за некоторые дегенеративные заболевания и преждевременное старение.
Это связано с его высоким содержанием витаминов. С одной стороны, Испанский фонд питания отмечает, что содержание витамина А (158 мкг / 100 г) будет выше, чем у некоторых фруктов и овощей. С другой стороны, он также содержит витамины С (средняя хурма может составлять до 46% от рекомендуемой суточной дозы) и Е, которые будут полезны для нашего организма.
Фактически, потребление витамина С связано со здоровой иммунной системой, в то время как некоторые исследования предполагают, что витамин Е также участвует в иммунной функции.
К этим витаминам должно быть добавлено антиоксидантное действие ликопена , флавоноида, свойства которого были широко признаны.
Другие свойства
Натуральная медицина использовала хурму на протяжении многих лет в качестве мочегонного средства . Богатые калием и бедные натрием помогут нам бороться с гипертонией и задержкой жидкости.
В дополнение к этому, являясь источником клетчатки, она может быть союзником в облегчении запоров . Когда хурма созрела, она богата растворимыми волокнами , способствующими испражнениям. С другой стороны, если мы потребляем менее зрелую хурму, ее высокое содержание танина будет иметь вяжущее действие, которое будет полезно при лечении диареи.
Хурма и сердечно-сосудистые заболевания
Хурма будет богата флавоноидами, такими как кверцетин и кемпферол, два соединения, которые уменьшат риск сердечных заболеваний .
Кроме того, эти вещества будут способствовать контролю уровня холестерина и регулировать уровни воспаления. Кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в плодах, помогут повысить кровяное давление.
Теперь вы свойства этого фрукта? Теперь у вас есть много причин, чтобы включить его в свой рацион и извлечь пользу из его питательных веществ. Не ждите больше!
Читайте другие полезные статьи о еде на нашем канале :
Понравилась статья тогда Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно.