Мне эта вегетарианская еда понравилась своей простой, а главное особенным вкусом. Это блюдо можно готовить не только как вегетарианское, но и подавать в качестве гарнира. Надеюсь и вам понравиться.
Наполняем кастрюлю водой и вскипятим. Добавляем соль, пищевую соду и картофель, нарезанный небольшими кусками, перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут после закипания.
Картофель должен быть мягким и легко прокалываться. Сливаем воду и оставляем на пару минут, пока влага не испарится.
Смешиваем оливковое масло, розмарин или тимьян, чеснок и немного перца и разогреваем на небольшом огне. Постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
Процеживаем масло через сито на картофель. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Посуду, в которой находиться картофель немного встряхиваем, чтобы картошка немного размякла, и образовало пюре вокруг каждого кусочка.
Разогреваем духовку до 220 ° C.
Перекладываем картофель на противень, распределив по всей поверхности. Отправляем на поджарку, 30-35 минут.
В процессе приготовления, используя лопатку периодический переворачиваем каждый кусок. В духовке обжариваем до тех пор, пока он не станет хрустящим и не покроется темно-коричневым цветом.
Выкладываем на тарелку необходимую порцию, и украшаем мелко измельченной петрушкой. При желании можно повторно посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно подать с яичницей.
Bon Appetit!
Ингредиенты:
Свежий картофель - 13 шт.
Пищевая сода -1 ч.л.
Соль
Масло – 60мл.
Чеснок -2 зубчика.
Тимьян или розмарин - 2 ст.л.
Перец
Петрушка