Долгие осенние вечера — прекрасная возможность провести романтический ужин при свечах. Для легкости и хорошего самочувствия выбирайте более легкие варианты. Представляем вам несколько несложных, но оригинальных и подходящих для особой атмосферы рецептов!
Салат Цезарь (по-новому)
Несмотря на популярность, этот салат никогда не приедается. Может быть, потому, что каждая хозяюшка готовит его по-особенному. Предлагаем вам свежий взгляд на классический салат.
Нам понадобится: куриная грудка, листовой салат, помидоры черри, сухарики, зелень, сметанная заправка, лимонный сок, соль, черный перец.
Приготовление: куриную грудку обжариваем длинными полосками до румяности, батон нарезаем наподобие картофеля фри и просушиваем на толстостенной сковороде, листья салата моем и рвем крупными кусками. Отдельно готовим сметанную заправку — измельчаем мелко зелень (на ваше усмотрение), зубок чеснока и заправляем этой массой сметану, солим, перчим, выкладываем в порционные соусники. На отдельные тарелки или одно большое блюдо выкладываем листья салата, грудку, помидоры черри, порезанные пополам, и сухарики. Сбрызгиваем соком лимона. Заправку подаем рядом.
Свежо, вкусно, легко!
Гнездышки из спагетти
Нам понадобится: спагетти итальянские, шампиньоны, сыр твердый, соус из шампиньонов, томатный соус, базилик.
Приготовление: отвариваем спагетти. Делим на 3 части. В одну часть примешиваем тертый сыр, во вторую добавляем томатный соус и рубленый базилик, в третью часть — соус из шампиньонов и ветчины.
Томатный соус: вы можете взять готовый томатный соус или приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобится томатная паста, вода, соль, любимые пряности, 2 зубчика чеснока. Томатную пасту и воду смешиваем в маленьком сотейнике до консистенции блинного теста. Прогреваем до закипания, солим, кладем пряности и выключаем. Когда соус слегка остынет — трем чеснок и 2 ложки растительного масла, хорошо перемешиваем.
Грибной соус с ветчиной: прокаливаем в сухой сковороде 2-3 столовые ложки муки до приятного орехового запаха, шампиньоны моем и мелко режем. Берем 1 стакан теплой воды, помещаем в блендер, сюда же всыпаем муку, соль, грибы и взбиваем. Мелко рубим ветчину и четверть луковицы мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве масла. В небольшой кастрюле или сотейнике доводим до кипения 0,5-1 стакана воды и, хорошо помешивая, переливаем содержимое блендера. Доводим до закипания, прибавляем ветчину с луком и выключаем. Соус по густоте должен быть похож на блинное тесто или кисель.
На тарелку выкладываем спагетти с соусами в виде гнездышек разного цвета. Можно прогреть блюдо в микроволновке непосредственно перед подачей, для усиления аромата ингредиентов.
Рыба в кляре
Возможно, вам покажется, что рыба — не совсем романтическое блюдо. Но рыба в кляре — это особый случай.
Нам понадобится: филе любой рыбы, 2-3 яйца, мука, вода или молоко, соль, черный перец.
Приготовление: сполосните и просушите рыбу бумажным полотенцем, порежьте на куски, по желанию — сбрызните лимонным соком. Приготовьте кляр для рыбы. Для этого взбейте яйца, муку, соль и воду или молоко до однородной консистенции. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Обмакните куски рыбы в кляре и жарьте до хрустящей корочки. Поперчите. К рыбе в кляре прекрасно подходит салат из свежих овощей, отварной бурый рис, кусочки лимона и соус из сметаны со свежей зеленью.
Продолжение следует…