Ингредиенты:
Крылья индейки (плечевая часть) 600г — 159 рублей
Брокколи 150г — 64 рубля
Огурец ½ — 2 рубля
Уксус яблочный 1,5 ст. ложки — 1 рубль
Простокваша 600 мл — 58 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Мука пшеничная 350г — 15 рублей
Оливковое масло 5 мл — 5 рублей
Растительное масло 300 мл — 24 рубля
Сыр Российский 25г — 11 рублей
Мёд 1 ст. ложка — 8 рублей
Горчица зерновая 4 ст. ложки 50г — 17 рублей
Петрушка 20г — 2 рубля
Копчёная паприка 15г — 8 рублей
Арахис солёный 40г — 13 рублей
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
- В миску налить 500 мл простокваши и разбить яйцо, подсолить 2 щепотками и мешать венчиком в течение 1 минуты.
- Просеять к простокваше через сито 300г муки и замесить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить в кляр 15г копчёной паприки и натереть сыр на мелкой тёрке. Замесить веничком и отставить в сторону, чтобы набухла мука.
- На 4 крыльях индейки зачистить косточку от кожи и мяса.
Маринад:
- Индейку посолить 2 щепотками, поперчить, добавить зерновую горчицу и перемешать руками.
- В сотейник налить 300 мл растительного масла и довести до кипения.
- Крылышко обсыпать мукой, равномерно накрутить кляр на индейку и опустить в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до корочки в течение 30 секунд. То же самое проделать с остальными крылышками.
Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные крылышки. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.
- Налить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и поставить на плиту.
- Разрезать брокколи на две части и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
- Готовую брокколи разрезать на тонкие слайсы, полить сверху 1,5 ст. ложками яблочного уксуса и 5 мл оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.
Две горсти солёного арахиса нарубить с помощью ножа (не мелко) и добавить к брокколи.
Соус:
- В чашу блендера налить 100мл простокваши, добавить 20г петрушки и перебить.
- Половину огурца очистить и нарезать мелким кубиком.
- К простокваше добавить нарезанный огурец, щепотку соли, 1 столовую ложку мёда и перемешать.
Сервировка:
- На тарелку выложить салат из брокколи, рядом налить соус и положить крылышко индейки.
Совет:
Долго мариновать индейку не надо, можно сразу же обжаривать.