Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ КРЫЛЬЕВ ИНДЕЙКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Ингредиенты:

Крылья индейки (плечевая часть) 600г — 159 рублей

Брокколи 150г — 64 рубля

Огурец ½ — 2 рубля

Уксус яблочный 1,5 ст. ложки — 1 рубль

Простокваша 600 мл — 58 рублей

Яйцо 1 шт. — 4 рубля

Мука пшеничная 350г — 15 рублей

Оливковое масло 5 мл — 5 рублей

Растительное масло 300 мл — 24 рубля

Сыр Российский 25г — 11 рублей

Мёд 1 ст. ложка — 8 рублей

Горчица зерновая 4 ст. ложки 50г — 17 рублей

Петрушка 20г — 2 рубля

Копчёная паприка 15г — 8 рублей

Арахис солёный 40г — 13 рублей

Соль

Чёрный перец

Приготовление:

  • В миску налить 500 мл простокваши и разбить яйцо, подсолить 2 щепотками и мешать венчиком в течение 1 минуты.
  • Просеять к простокваше через сито 300г муки и замесить венчиком до однородной консистенции.
  • Добавить в кляр 15г копчёной паприки и натереть сыр на мелкой тёрке. Замесить веничком и отставить в сторону, чтобы набухла мука.
  • На 4 крыльях индейки зачистить косточку от кожи и мяса.

Маринад:

  • Индейку посолить 2 щепотками, поперчить, добавить зерновую горчицу и перемешать руками.
  • В сотейник налить 300 мл растительного масла и довести до кипения.
  • Крылышко обсыпать мукой, равномерно накрутить кляр на индейку и опустить в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до корочки в течение 30 секунд. То же самое проделать с остальными крылышками.

Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные крылышки. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

  • Налить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и поставить на плиту.
  • Разрезать брокколи на две части и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
  • Готовую брокколи разрезать на тонкие слайсы, полить сверху 1,5 ст. ложками яблочного уксуса и 5 мл оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.

Две горсти солёного арахиса нарубить с помощью ножа (не мелко) и добавить к брокколи. 

Соус:

  • В чашу блендера налить 100мл простокваши, добавить 20г петрушки и перебить. 
  • Половину огурца очистить и нарезать мелким кубиком.
  • К простокваше добавить нарезанный огурец, щепотку соли, 1 столовую ложку мёда и перемешать.

Сервировка:

  • На тарелку выложить салат из брокколи, рядом налить соус и положить крылышко индейки.

Совет:

Долго мариновать индейку не надо, можно сразу же обжаривать.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются