Найти тему

Пирог с яблоками "Посыпушка", Чайный кекс с изюмом и орехами и жареные ватрушки из пресного теста

Пирог с яблоками "Посыпушка"
Пирог с яблоками "Посыпушка"

Для теста:

1,5 стакана муки

3 яйца

0,5 стакана сахарного песка

2-3 ст. ложки меда

0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Для масляной крошки:

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сахарного песка

2 ст. ложки сливочного масла.

Для начинки:

яблоки

сахарный песок.

Яйца взбить с медом, сахаром и содой. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху - слой яблок, очищенных от семенной ка-меры и нарезанных дольками. Посыпать их сахарным песком. Затем высыпать масляную крошку, для которой надо порубить охлажденное масло с мукой и сахаром. Выпечь пирог до готовности.

Жареные ватрушки из пресного теста

Жареные ватрушки из пресного теста
Жареные ватрушки из пресного теста

Для теста:

6 ст. ложек блинной муки

100 г сметаны

1 яйцо

0.5 стакана сахара

0,3 ч. ложки соли

0,3 ч. ложки соды

Для начинки:

100 г творога

1 яйцо

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки сахара.

Из муки, сметаны, яйца, сахара и соли замесить тесто и вылить его на сковороду, смазанную маслом. Творог растереть с яйцом, сахаром, сливочным маслом и выложить на середину теста, оставив небольшие бортики. Закрыть сковороду крышкой и поставить ее на маленький огонь не в духовку, а на верх плиты. Запекать до готовности.

На всякий случай: разумеется, чаще всего ватрушки пекут в духовке или печи. Но вариант «жареной выпечки» нельзя отбрасывать: он пригодится, когда духовка выходит из строя или как дачный вариант. Такие ватрушки можно испечь с вареньем или повидлом, можно начинку сделать из цитрусовых с сахаром. По этому же принципу можно выпечь сметанник.

Чайный кекс с изюмом и орехами

Чайный кекс с изюмом и орехами
Чайный кекс с изюмом и орехами

1,5 стакана муки

0,5 стакана крепко заваренного чая

0,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана варенья

1 ч. ложка соды

1 ст. ложка растительного масла

1 яйцо

1 ч. ложки соли

2 ст. ложки орехов

2 ст. ложки изюма.

Изюм распарить. Орехи раздробить или размолоть. Соду перемешать с вареньем. Чайную заварку процедить, смешать с вареньем, сахаром, солью, растительным маслом, яйцом, всыпать муку, перемешать. Добавить дробленые орехи и изюм. Тесто выложить в форму для кекса и выпечь до готовности.

Еда
6,23 млн интересуются