Татаки – это необычные блюда из Японии, которое также можно пошагово приготовить на Новый год 2019. Такой рецепт (с фото) праздничного блюда точно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- половинка салатного блюда;
- 200 г дайкона;
- 2 стебля зеленого лука.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г свежего имбиря;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ч. ложки тростникового сахара;
- 1 ч. ложка кунжутных семян.
Приготовление:
- Первым шагом подготовим соус, для этого измельчаем чеснок и имбирь, засыпаем в сотейник, вливаем сою и масло, доводим до кипения и остужаем.
- Мясо заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут.
- Тонкими полукольцами шинкуем лук, также тонко режем соломкой дайкон, наискось нарезаем стебли лука.
- На сковороде-гриль быстро обжариваем говядину со всех сторон, затем даем ему отдохнуть 10 минут и нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики.
- По центру большого блюда раскладываем лук, сверху дайкон, вокруг выкладываем мясные кусочки, поливаем соусом и присыпаем все зеленым луком.