Найти тему
Илья Ольховский

ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Татаки – это необычные блюда из Японии, которое также можно пошагово приготовить на Новый год 2019. Такой рецепт (с фото) праздничного блюда точно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • половинка салатного блюда;
  • 200 г дайкона;
  • 2 стебля зеленого лука.

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка кунжутных семян.
-2

Приготовление:

  • Первым шагом подготовим соус, для этого измельчаем чеснок и имбирь, засыпаем в сотейник, вливаем сою и масло, доводим до кипения и остужаем.
  • Мясо заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут.
  • Тонкими полукольцами шинкуем лук, также тонко режем соломкой дайкон, наискось нарезаем стебли лука.
  • На сковороде-гриль быстро обжариваем говядину со всех сторон, затем даем ему отдохнуть 10 минут и нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики.
  • По центру большого блюда раскладываем лук, сверху дайкон, вокруг выкладываем мясные кусочки, поливаем соусом и присыпаем все зеленым луком.
Еда
6,23 млн интересуются