Закуски из сыра будут главными на новогоднем столе 2020. Если, конечно, вы хотите угодить символическому животному наступающего года. В гости к нам придет Белая Крыса, а ее любимым продуктом является сыр. Самое простое, что вы можете сделать, это поставить в центре стола – тарелку с разными сортами сыра: от простых и домашних до изысканных французских и итальянских.
Понравится и гостям, и покровительнице 2020 года забавная закуска из сыра – «снеговики». Давайте научимся ее готовить, абсолютно ничего сложного. Вы даже можете приобщить к этому процессу маленьких членов своей семьи.
Для 8-10 порций нужны продукты (340 ккал в 100 гр, 15 мин):
• 130 гр творожного мягкого сыра;
• 115 гр твердого сыра;
• 75 гр плавленых сырков (не мягких);
• 3 яйца вкрутую (нужны будут только желтки);
• 1 долька чесночка;
• 65 гр орехов грецких;
• 85 гр майонеза;
• 1 небольшая морковочка, заранее сваренная;
• небольшие сладкие перчики, гвоздика-пряность – для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
1. Берем пластиковую миску и отправляем в нее творожный сыр, измельченный чеснок (трем или пропускаем сквозь пресс). Затем мелкой теркой трем сыр, который у нас твердый. Кладем туда же пару ложек майонеза и растираем массу до пастообразной структуры.
2. У вареных яиц отделяем желтки, натираем их меленько, а средней теркой – слегка подмороженные плавленые сырочки. Потом как можно мельче рубим орехи. Эти три ингредиента тоже растираем в однородную массу вместе с майонезом и солью по вкусу.
3. Из желтковой консистенции катаем крохотные шарики. Потом из сырной массы делаем лепешки, раскладываем по ним желтенькие шарики и лепим туловище снеговиков.
4. Из оставшейся сырной массы катаем головы наших зимних героев – меньшего диаметра. На блюде устанавливаем съедобные фигурки и приступаем к оформлению. Из вареной морковки делаем снеговикам по 2-3 пуговки и носик. Из кончиков сладких перцев – шапочки, а из сушеной гвоздики – забавные глазки.
5. Из остатков перца и моркови можно вырезать елочки, звездочки и разложить на блюде вокруг снеговиков. Новогодняя закуска готова! До застолья держите ее в холоде. Приятного вам аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!