Найти тему
Еда со вкусом

Как приготовить вкусную запеканку из "кошачьей" рыбы всего за 30 минут

Если вы смотрели сериал "Воронины", то наверняка помните знаменитую рыбную запеканку, которая там была своеобразным наказанием для проштрафившегося в очередной раз мужа.

Собственно, и мой супруг услышав, что у нас на ужин будет рыбная запеканка первым делом поинтересовался, где ж он так страшно накосячил.

Особенно когда узнал, что приготовлена она из минтая, которого он вообще кошачьей едой считает.

Но судя по тому, что запеканка была съедена молча и почти вся, рецепт мне достался удачный.

Кстати, похожий рецепт мне рассказала одна из моих читательниц, в статье про фрикадельки.

Ссылку я оставлю ниже.

Для того чтобы превратить минтай в хороший ужин я начала с овощей. В сковороде на сливочном масле потушила порезанный соломкой лук, морковь и болгарский перец. Добавила немного адыгейской соли и чеснока.

Я люблю гранулированный чеснок, он дает запах и не ощущается на вкус. Но при желании можно использовать и обычные зубчики.

Затем я приготовила томатный соус.

-2

Тут все еще проще. Если у вас есть свежие помидоры, можно пустить их в ход. Но скорее всего в ноябре месяце у вас есть только томатная паста.

Её нужно развести до состояния сметаны и добавить паприку, базилик, розмарин, тимьян и при желании немного мяты и шалфея. Если помидоры оказались слишком кислыми, тогда еще и щепотку сахара.

Я не любитель острого, поэтому перца у меня в рецепте нет. Но если вы цените блюда с огоньком, то не забудьте и про эту специю.

Теперь вам понадобиться форма для запекания. На дно нужно налить немного томатного соуса, затем выложить в один слой филе минтая.

-3

Немного посолить, а сверху накрыть слоем из овощей.

-4

Затем опять томатная паста, рыба и овощи. По принципу приготовления лазаньи. Только вместо теста рыба.

Последний слой - томатный соус и потертый на мелкой терке сыр.

-5
По правилам, для более яркого вкуса хорошо брать два разных сыра. Например, мягкую и легко плавящуюся моцареллу и твердый, но насыщенный пармезан.

Теперь все это отправляется в духовку, примерно на 30 минут, при 180 С. Точное время будет зависеть от вашей духовки и размеров запеканки.

-6

Такая рыба хороша тем, что может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением, например, к рису или картофелю.

-7

Блюдо готовится очень быстро.

Если вам не хочется возиться с помидорами, то их можно заменить на готовые томатные пасты, например, от Barilla, тогда все получится еще проще и быстрее.

-8

Не считая времени в духовке, вам нужно полчаса, чтобы собрать рыбную "лазанью". Ну а про пользу минтая я рассказывать не буду, вы это и сами знаете.

Приятного всем аппетита!

**************************************************************************

Обещанная ссылка на еще один рецепт:

Как из невкусного мороженного минтая приготовить вкусный ужин.

**************************************************************************

-9

Жду впечатлений, комментариев, лайков и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Еда
6,23 млн интересуются