Найти тему
Кушать Подано!

Новый тренд: кулинария без остатков (Zero-waste cooking)

В 2019 всё большей популярности приобрёл достаточно противоречивый кулинарный тренд – безотходное приготовление еды. Его рейтинг основан на том, что больше и больше людей обретают уверенность, что именно кулинария без остатков поможет спасти окружающую среду. Так в чём же заключается этот метод и как его применять? Сегодня мы в этом разберемся.

В чём суть

-2

По данным исследований рестораны производят более 11 миллионов тонн отходов в год, и никто не считал, сколько еды мы выбрасываем еды в мусор дома. Так в чём же суть этого метода? Готовить дома без образования каких-либо остатков, будь то продукты целиком или некоторые их части, практически невозможно, однако люди, практикующие такой вид кулинарии, стремятся к этому идеалу. То есть, они стараются перерабатывать те остатки продуктов или еды, которые вы бы давно уже отправили в мусорное ведро.

Как предотвратить образование продуктовых остатков

-3

Лучший вариант утилизации остатков продуктов, это предотвратить их появление. Повара разработали свою схему, как это можно применять на кухне. Для начала, они предлагают подавать еду не только на тарелках меньшего размера, но и уменьшить порции. Это сделано для того, чтобы вся еда съедалась, а остатки блюда не выбрасывались в мусор. Затем следует уменьшить количество покупаемых продуктов. То есть, человек покупает только то, что ему действительно нужно, а не нагребает в магазине всё подряд. Можно разработать меню на несколько дней, и покупать только те продукты, которые нужны для определенных блюд. Также следует тщательно следить за условиями и температурой хранения. Другими словами, хранить продукты так, как указано на упаковке, чтобы предотвратить потери.

-4

В некоторых ресторанах были разработаны новые альтернативы старых блюд, чтобы уменьшить количество выбрасываемых остатков. Повара начали использовать зелень свёклы или моркови для песто, или других зеленых соусов. А картофельные очистки обжаривают в масле со специями и подают как украшение к другим блюдам.

Переработка отходов

-5

Когда уже все средства исчерпаны, остаётся последний шаг утилизации – переработка отходов. Остатки еды собирают и используют как удобрение. В США сейчас на пике популярности специальные приборы, которые изготовляют компост в домашних условиях. Затем его используют в садах и фермах для удобрения.

А какое ваше отношение к кулинарии без остатков?

☺ Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Новый тренд: кулинария без остатков (Zero-waste cooking)
Еда
6,23 млн интересуются