Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Морковно-яблочные котлеты

Я очень люблю готовить овощные котлеты на завтрак. Сами по себе, они не очень калорийные, и при этом могут дать достаточно энергии на день. Сегодня они будут очень вкусные и полезные, как никогда!

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 40 мин.;
Общее время: 1 ч.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 134ккал

Ингредиенты:
* 6 шт. Морковь среднего размера;
* 4 шт. Яблоки среднего размера;
* 40 гр. Манная крупа;
* 1 шт. Яйцо;
* 170 мл. Молоко 2,5%;
* 50 гр. Панировочные сухари;
* 80 гр. Сливочное масло;
* 20 гр. Сахар;
* 7 гр. Соль;


Инструкции:
1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите ядро с семенами и нарежьте небольшим кубиком.
2. Морковь моем, очищаем и нарезаем примерно таким же кубиком, как и яблоко. Следите за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.
3. Отдельно потушите яблоки от моркови. Яблоки тушите примерно 10 минут на среднем огне, а морковь 20. Затем смешайте всё в одной сковороде.
4. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Тушите все вместе примерно три минуты.
5. Полученную массу охладите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте круглые котлеты. Кстати, форма может быть абсолютно разной. Но для этого рецепта, по моему мнению подходит именно круглая. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
6. Обжарьте в сковороде на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
7. Подать котлеты можно со сметаной.

Примечание Несмотря на то, что котлеты овощные, яблоки придают некую пикантность. А вы пробовали такие котлеты? Если нет, то приготовьте и вам определённо понравится! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются