Вы каждое утро задумываетесь, что приготовить семье на завтрак? Наилучшим вариантом станет каша.
Она даст чувство сытости на долгое время, напитает организм полезными элементами. Сделать ее можно как сладкой, так и солёной.
Сырный вариант
Чтобы каша не приелась, необходимо каждый день готовить новый сорт. Не стоит увлекаться одной гречкой или овсянкой. Также следует экспериментировать с добавками. Одним из вариантов являются сыры.
Если любите с утра побаловать себя сладеньким, то кашу можно залить сверху медом, добавить в нее творог или сладкую сырковую массу. Подойдёт как обезжиренный диетический продукт, так и более жирный из топлёного молока.
Каша хорошо сочетается с несладким ингредиентами. Добавить в нее можно тёртую моцареллу, фету, сулугуни и многие другие сорта. Отлично с сыром сочетаются яйца. Поэтому на кашу можно положить сверху яйцо-пашот. Жидкий желток сделает крупу ещё вкуснее.
Аромат свежей зелени
Существует японский вариант утренней каши. Для этого следует отварить рисовую крупу и добавить в нее мелко нарезанный базилик, укроп, кинзу и петрушку. Сверху можно натереть брынзу. Каша получается вкусной и максимально полезной.
Хорошо с гречкой, пшенкой и овсянкой сочетаются зелёные и овощные салаты. Последние можно приготовить из любой овощей, которые имеются в доме.
Различные жидкости
Чтобы разнообразить вкус каши, необязательно в нее что-то добавлять. Ее можно приготовить на чем-то необычном. Например, сварить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Он отличной подойдёт для риса и киноа. Эти крупы впитывают много влаги в себя, становятся рассыпчатыми и воздушными.
Также в воду при варке крупы можно добавить различные соки. Они разнообразят вкус и изменят цвет каши.
Привычную молочную кашу можно сделать не сладкой, а солёной. Для этого в нее следует добавить тертый соленый сыр. Также обычно молоко можно заменить на его растительные виды. Они содержат много белка и минимальное количество жира.
Стоит попробовать кашу приготовленную на чае. Можно использовать черный, зелёный, травяной. Чтобы ее приготовить необходимо вначале заварить два пакетика чая в 0,5 литра воды. После его используют по своему вкусу во время варки крупы.
Ароматные специи
Сделает более ароматной кашу корица. Она меняет вкус блюда, хорошо гармонирует со свежими яблоками и бананами. Также корица обладает противомикробным действием, что крайне полезно для организма.
В каши можно добавлять лавровый лист, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех. Если хотите приготовить блюдо в итальянском или французском стиле, добавьте веточку тимьяна или орегано.
Материалы по теме:
Завтрак за 5 минут – горячие бутерброды
Необычные подходы к приготовлению яиц
Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева