Найти тему
Вкусное настроение

Привычная каша на завтрак - как сделать ее необычной

Вы каждое утро задумываетесь, что приготовить семье на завтрак? Наилучшим вариантом станет каша.

Она даст чувство сытости на долгое время, напитает организм полезными элементами. Сделать ее можно как сладкой, так и солёной.

Сырный вариант

Чтобы каша не приелась, необходимо каждый день готовить новый сорт. Не стоит увлекаться одной гречкой или овсянкой. Также следует экспериментировать с добавками. Одним из вариантов являются сыры.

-2

Если любите с утра побаловать себя сладеньким, то кашу можно залить сверху медом, добавить в нее творог или сладкую сырковую массу. Подойдёт как обезжиренный диетический продукт, так и более жирный из топлёного молока.

Каша хорошо сочетается с несладким ингредиентами. Добавить в нее можно тёртую моцареллу, фету, сулугуни и многие другие сорта. Отлично с сыром сочетаются яйца. Поэтому на кашу можно положить сверху яйцо-пашот. Жидкий желток сделает крупу ещё вкуснее.

Аромат свежей зелени

Существует японский вариант утренней каши. Для этого следует отварить рисовую крупу и добавить в нее мелко нарезанный базилик, укроп, кинзу и петрушку. Сверху можно натереть брынзу. Каша получается вкусной и максимально полезной.

-3

Хорошо с гречкой, пшенкой и овсянкой сочетаются зелёные и овощные салаты. Последние можно приготовить из любой овощей, которые имеются в доме.

Различные жидкости

Чтобы разнообразить вкус каши, необязательно в нее что-то добавлять. Ее можно приготовить на чем-то необычном. Например, сварить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Он отличной подойдёт для риса и киноа. Эти крупы впитывают много влаги в себя, становятся рассыпчатыми и воздушными.

Также в воду при варке крупы можно добавить различные соки. Они разнообразят вкус и изменят цвет каши.

Привычную молочную кашу можно сделать не сладкой, а солёной. Для этого в нее следует добавить тертый соленый сыр. Также обычно молоко можно заменить на его растительные виды. Они содержат много белка и минимальное количество жира.

-4

Стоит попробовать кашу приготовленную на чае. Можно использовать черный, зелёный, травяной. Чтобы ее приготовить необходимо вначале заварить два пакетика чая в 0,5 литра воды. После его используют по своему вкусу во время варки крупы.

Ароматные специи

Сделает более ароматной кашу корица. Она меняет вкус блюда, хорошо гармонирует со свежими яблоками и бананами. Также корица обладает противомикробным действием, что крайне полезно для организма.

-5

В каши можно добавлять лавровый лист, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех. Если хотите приготовить блюдо в итальянском или французском стиле, добавьте веточку тимьяна или орегано.

Материалы по теме:

Завтрак за 5 минут – горячие бутерброды

Необычные подходы к приготовлению яиц

Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,23 млн интересуются