Очень вкусное угощение выйдет из аппетитнейших слоек с творогом и вареньем. Тонкое хрустящее тесто в союзе с творожной массой и кисло-сладким вареньем покорит с первого кусочка. Готовится десерт просто и из бюджетных продуктов, а выглядит очень эффектно. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- ягоды – 200 г.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 25 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 10 г
- Жиры – 11 г
Углеводы – 27 г
Приготовление
Тесто слоеное покупаем в магазине или делаем в домашних условиях по проверенному рецепту. В первом случаем разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Понадобиться 25-40 минут в зависимости от того, какая температура в комнате.
Затем разрезаем тесто на квадраты размером 12-15 сантиметров.
Готовим начинку. В тарелку смешиваем творог, сахар (1 ст. л) и картофельный крахмал.
Перемешиваем и вливаем половину взбитого яйца. Снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Вторую половину яйца оставляем для смазывания верха изделий.
На каждую заготовку теста кладем по две-три ложки творожной начинки.
Скрепляем концы теса над начинкой, как на фото. Перекладываем на пергамент или бумагу для выпечки.
Смазываем верх каждой булочки взбитым яйцом, которое осталось после добавления в творожную начинку.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Ягоды перебираем, моем и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5 минут после закипания.
Готовые слойки выкладываем на тарелку и поливаем теплым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой.
Ароматный десерт очень хорош и внешне и по вкусу. Вряд ли обойдется без того, чтобы не испечь вторую порцию. Вкусное тонкое тесто с сочной начинкой – отличный вариант для угощения и наслаждения.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна