Найти тему
Ne_On75

Запекаем тыкву, и делаем заготовку на зиму.

Привет, друзья сегодня делаю заготовку из тыквенного пюре.

Тыкву берём продолговатую, она наиболее предпочтительна потому что у неё меньше всего отходов. Тыкву нужно вымыть и обсушить. Теперь нужно разрезать вдоль пополам, и удалить все отходы. Дальше нужно убрать семечки, и конечно же удобнее всего это сделать обычной ложкой. Но предварительно нужно подрезать ножом.

-2

Уберите всё тщательно чтобы волокнистая часть тоже не оставалась. То же самое со второй половиной, и на этом тяжёлая подготовительная часть закончена. Теперь тыкву можно готовить любым удобным для вас способом. Можно варить в малом количестве воды, запекать в микроволновке. Мне больше всего нравится способ запекания в духовке. При запекании не надо зачищать от внешней кожицы, что для меня например сделать довольно сложно. Я запекаю её целиком, потому что сразу делаю много пюре и часть замораживаю, чтобы не возиться в следующий раз.

Укладывать срезом вниз я не рекомендую так как срезом вниз вытекает очень большое количество сока.

Всё отправляю в духовку нагретую до 200 градусов пока тыквы не станет мягкой. Но если вам нужно совсем немного тыквенного пюре то любители микроволновки могут запечь тыкву в ней.

Когда я запекаю в микроволновке, также её не очищаю. Нарезаю на такие слайсы, пол сантиметра толщиной. Закрываю тарелку пленкой, делаю в ней два прокола и отправляю в микроволновку на 5 минут мощность 800. Даём немного остыть и срезаем кожицу. Теперь можете делать с ней что угодно.

-3

Можно добавить немного соли, чуть-чуть оливкового масла какие-нибудь приправы, например прованские травы. Добавить сыр фета, моцарелла или любой другой нарезанный небольшими кусочками или натертый на терке. Получается замечательно самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

И так прошло 45 минут тыква готова. Полностью даём остыть. Сразу после запекания тыквы, образуется немного жидкости. Ничего с ней не делаете, всё так и оставьте до полного остывания. Когда тыква остыла тонкую запечённую корочку нужно аккуратно снять. Если хотите получить структуру пюре совсем нежную. Ну например для каких-то кондитерских изделий.

С помощью обычной ложки можно выбрать готовую мякоть. Остатки аккуратно можно соскоблить так, что практически отходов не будет. И таким образом аккуратненько очищаете всю тыкву. Осталось только перебить мякоть.

Можете делать это ручным блендером, можете стационарным, можете протереть через сито. Кому как удобнее.

Готовое пюре можно использовать как полуфабрикат, или как самостоятельное блюдо. Добавить немного соли, если хочется растительное масло и можно кушать. Можно смешать с картофельным пюре, в общем проявляйте фантазию.

Нужное в данный момент количество отделите. Остальное распределите по пакетам и в морозилку. Вот такая красивая и вкусная заготовка тыквенного пюре у меня получилась. Обязательно получится у вас. Непременно приготовьте! А я желаю вам приятного аппетита !!

Еда
6,23 млн интересуются