Найти тему
Твоя Италия

Три рецепта с каштанами

Каштан настолько многогранен на кухне, что просто не может кому-то не понравиться. Он покорит вас в варено-соленом или калено-сладком виде. Он может быть добавлен в салаты или входить в состав десертов «монтебьянко» и «марон глясе», а также кремов, джемов, поленты и много чего другого.

Кастаньяччо

Для приготовления этого знаменитого тосканского пирога понадобятся следующие ингредиенты:

- Каштановая мука 500 г
- Вода 650 г
- Орехи пинии (или кедровые орехи) 100 г
- Розмарин 1 веточка
- Изюм 80 г
- Грецкие орехи 100 г
- Оливковое масло 40 г
- Соль мелкого помола по вкусу
Для приготовления этого знаменитого тосканского пирога понадобятся следующие ингредиенты: - Каштановая мука 500 г - Вода 650 г - Орехи пинии (или кедровые орехи) 100 г - Розмарин 1 веточка - Изюм 80 г - Грецкие орехи 100 г - Оливковое масло 40 г - Соль мелкого помола по вкусу

Промыть изюм и замочить на 10 минут в миске с холодной водой. Измельчить грецкие орехи. Просеять каштановую муку в большой миске, постепенно влить воду, взбивая с помощью венчика. В однородную смесь всыпать измельченные грецкие орехи и цельные орехи пинии, оставив небольшое количество на потом. Просушить и добавить в тесто изюм, хорошо перемешать и добавить соль. Смазать неглубокую круглую форму диаметром 32 см, влить в нее тесто, посыпать сверху орешками и иглами свежего розмарина, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 195° в течение получаса. Когда на поверхности пирога образуется корочка, вынуть из духовки и дать остыть.

Суп из нута и каштанов

- Сухой нут 300 г
- Каштаны 700 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1,2 л
- Оливковое масло 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Семена фенхеля, черный перец и соль по вкусу
- Сухой нут 300 г - Каштаны 700 г - Лавровый лист 2 шт. - Вода 1,2 л - Оливковое масло 40 г - Чеснок 2 зубчика - Розмарин 1 веточка - Семена фенхеля, черный перец и соль по вкусу

Замочить нут на ночь. Тщательно промыть под проточной водой, затем отварить до готовности, солить только под конец варки. Вымыть каштаны, поместить в кастрюлю с холодной водой, лавровым листом и семенами фенхеля и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Почистить и тонко нарезать чеснок. В сковороде разогреть немного оливкового масла, чеснок и мякоть каштанов. Добавить все это в суп с нутом, а также веточку розмарина, соль и перец, варить еще 15 минут. Подавать суп горячим.

Каштановый мусс

Ингредиенты на 4 порции:
- Каштаны 300 г
- Сахарный песок 50 г
- Цельное молоко 250 мл 
- Сливки 100 мл 
- Какао-порошок 1 чайная ложка
Ингредиенты на 4 порции: - Каштаны 300 г - Сахарный песок 50 г - Цельное молоко 250 мл - Сливки 100 мл - Какао-порошок 1 чайная ложка

Надрезать кожуру каштанов и поместить их в духовку при температуре 200° на 5 минут. Затем варить их в кастрюле в течение 20 минут, слить воду и очистить. Снова варить в емкости с молоком на медленном огне, пока каштаны не впитают почти все молоко. Взбить в миксере с сахаром и какао до получения однородной массы. В миске слегка взбить сливки и добавить в смесь. Налить готовый мусс в креманки и дать остыть в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.

Текст: Екатерина Скьявоне, специально для "Твоей Италии"

Еда
6,23 млн интересуются