Найти тему
Мои Вкусняшки!

Цукаты из тыквы

Цукаты люблю готовить и не один раз за сезон, из самых разнообразных фруктов и овощей. Однако, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Сахар-песок - 1,2 кг.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица в палочках - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
  3. Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
  4. Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
  5. Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
  6. Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению.
  7. Цукаты готовы! Необычайно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются