Цукаты люблю готовить и не один раз за сезон, из самых разнообразных фруктов и овощей. Однако, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг.
- Сахар-песок - 1,2 кг.
- Гвоздика - 2 шт.
- Корица в палочках - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
- Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
- Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
- Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
- Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
- Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
- Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению.
- Цукаты готовы! Необычайно вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!