Я уже не представляю свою жизнь без этого пирога! Съедается в пару заходов, т.к. просто невозможно перестать его есть)))
Ловите рецепт:
Лаваш – 1 уп.
Карбонад – 13-15 кусочков в нарезке (можно ветчину или любое ваше любимое мяско)
Плавленый сыр (пластинками, например, Hochland) – 1 уп.
Огурцы - 2 шт.
Помидор – 1 шт. (когда у меня не оказалось в холодильнике помидора, использовала болгарский перец)
Картофель фри – 150 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Паприка – по желанию
Зелень (сушеная/свежая)
Подготовительный этап:
1. Обжариваем картофель фри с добавлением соли и перца по вкусу.
2. Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем со сметаной и майонезом. Сюда же добавляем зелень. Паприка, помимо вкуса, придаст соусу цвет.
3. Яйца взбиваем (не сильно), добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец.
А теперь, смазываем форму мультиварки растительным маслом и начнем собирать наш пирог, слой за слоем.
1 слой – Выкладываем лаваш так, чтобы оставались бортики. Смазываем соусом и выкладываем карбонад одним слоем. Сверху выкладываем картофель-фри и 2-3 ломтика сыра. Края лаваша складываем «конвертиком».
2 слой – Выкладываем снова лаваш, не забываем про бортики. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем карбонад, нарезанный огурец и ломтики сыра. Прикрываем краями.
3 слой – А теперь все так же как в 1-2 слоях: лаваш, соус, карбонад, помидор, сыр.
Все три слоя накрыть слоем лаваша. Ладонью слегка прижать все свое творение и залить взбитым яйцом с молоком.
Выпекать 30 минут в режиме «Запекание». По готовности можно пирог перевернуть и запекать еще 10 минут для получения одинаковой корочки с 2-х сторон. Этот шаг можно и пропустить.
Пирог получается настоящим красавчиком и по вкусу даже не похоже, что он из лаваша. А по времени приготовления, мне кажется, что рецепт дольше читать, чем делать сам пирог)))