Легкий, воздушный и нежный десерт, который тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Фруктоза - 80 гр.;
- Сметана - 125 гр.;
- Молоко - 125 гр.;
- Кукурузный крахмал - 25 гр.;
- Ванилин - 1,5 гр.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Сухой творог протереть пробить блендером до однородности и смешать с желтками, ванилином, сметаной, молоком и крахмалом.
Взбить белки с фруктозой и щепоткой соли до «мягких пиков».
Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Формочки смазать сливочным маслом.
Разлить творожную массу по формочкам.
В противень налить немного горячей воды, поставить формочки на противень и выпекать примерно 25 минут. Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем вынуть и подавать теплым.
Можно дополнительно посыпать суфле сахарной пудрой и украсить ягодами.
Не забываем подписываться на мой канал!