Найти тему

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ с СЫРОМ

Доброго времени суток)

Сегодня в нашем меню макароны по флотски. Это второе блюдо, которое запросто приготовит даже начинающая хозяйка. Мой рецепт несколько отличается от классического, я добавляю в макароны сыр. Расскажу подробнее...

Для приготовления макарон по флотски с сыром нам понадобится:

фарш мясной (говядина+свинина) - 300 гр.;

макароны - 300 гр;

лук репчатый - 1 средняя головка;

морковь - 1 средняя;

том.паста - 1 ст. лож. без горки;

раст.масло - 30 гр.;

перец черный молотый, соль, приправы для мяса - по вкусу.

Приготовление

Обжарим фарш на растительном масле. Температура приготовления на "максимум". Постоянно помешиваем фарш, чтобы не пригорал, он должен равномерно обжариться до золотистого цвета.

обжариваем фарш
обжариваем фарш

Как только фарш обжарился, отправляем на сковороду подготовленные заранее овощи - нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке (можно порезать тоненькой соломкой).

Сюда же добавляем 1 ст.лож. томатной пасты (кетчупа), половину чайной ложки без горки соли и черный молотый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Если в состав приправы входит соль, тогда солите фарш поменьше, иначе фарш получится пересоленным.

добавляем в фарш овощи, приправы
добавляем в фарш овощи, приправы

Хорошенько перемешиваем всю массу на сковородке. Когда овощи тоже приобретут золотистый цвет, переключим режим плиты на самый слабый. Добавим 50 грамм воды, сковородку накроем крышкой и оставим еще минут на 10 на плите.

обжариваем фарш с овощами
обжариваем фарш с овощами

Сваренные заранее макароны, промываем под проточной водой через дуршлаг. Как приготовить отварные макароны, читайте в статье по ссылке.

Высыпаем макароны в сковороду.

отправляем макароны к фаршу
отправляем макароны к фаршу

Очень хорошо перемешиваем обжаренный фарш и макароны. Мясо должно равномерно распределиться по всей массе. Пробуем блюдо на соль. Если вам покажется, что не хватает немного соли, подсолите.

тщательно перемешиваем в сковороде макароны и фарш
тщательно перемешиваем в сковороде макароны и фарш

На крупной терке натираем сыр.

сыр готов отправиться  к макаронам
сыр готов отправиться к макаронам

Обильно посыпаем наши макароны сыром. Я еще "приправила" блюдо свежим укропом, но зелень по желанию.

сыр и зелень пришлись кстати
сыр и зелень пришлись кстати

Накрываем крышкой, отключаем плиту и оставляем на горячей камфорке еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

макароны по флотски с сыром готовы
макароны по флотски с сыром готовы

Блюдо можно подавать к столу).

макароны по флотски с сыром и зеленью
макароны по флотски с сыром и зеленью

Надеюсь, мой рецепт пришелся вам по нраву. Жду ваших отзывов и лайков - это вдохновляет на новые идеи).

Аппетитного Вам настроения!

Еда
6,23 млн интересуются