Как вы думаете, что ели Иван да Марья в восемьсотлохматом году? Так как имена эти пришли из древнееврейского, то и давились они, наверное, соловьиными языками в чепотлях. А вот Степан с Агриппиной употребляли зайцев. Это уже потом, в процессе языковой эволюции, зайцы плавно трансформировались в кроликов.
Зайцы были пугливы, а кроликов сейчас можно наловить прямо в квартире, ну или в подвале.
Они, правда, будут очень недовольны.
А вот сам рецепт кролика по- русски прост, как два пальца, которые перед процессом лучше все же вымыть. Когда будете мыть пальцы, можно и мясо залить водой на сутки– это уберет лишнюю горчинку.
Будет нада:
кроличьи окорока,
лук,
морковка,
сметана + любая зелень, какая нравится + соль, перец.
и злостно украденный из варящегося женой борща говяжий бульон (если у Вас нет ни борща, ни жены– смело юзайте бульонный кубик).
Приступим к процессу, загибая грязные пальцы (если кто не помыл): Большой- порционные куски кроля обжарить в казане.
Указательный– ухнуть туда сметану, бульон и мелкопорезаный лук.
Средний– через 10 минут, ничтоже сумняшеся, добавить в казан зелень. Сколько угодно и какой угодно. Поелику все равно– рецепт- то русский.
Безымянный– тушить на малом огне часа два, для гарантии.
Мизинец– за 10 минут до окончания посолить, поперчить и добавить натертой обжаренной морковки. Она придаст интересный цвет подливе, хотя можно и красный фломастер бросить, но это будет не по- старообрядчески. Должно получиться примерно вот так:
На гарнир подойдет что угодно, хоть репа пареная. Я вот гречу люблю и что?
P. S. Не забудьте навести порядок на столах после приема пищи.