Совершенная закуска под чаек или горячительные напитки. Просто, вкусно, быстро идеальное трио в одном блюде. Надоела пицца? Смело готовите данный рулет, съедается за один присест.
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленый лук – 2-3 пучка
Яйцо – 1 шт.
Соус – 20 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Слоено-дрожжевое тесто – 500 гр.
- Соединяем 2 листа тесто в один присыпая мукой, немного раскатывая. Тесто обильно смазываем соусом. Я использую “соус сальса” вы можете использовать любой томатный соус от кетчупа до аджики.
- Выкладываем Ветчину оставляя 5-7 см с одного края и немного места между рядами ветчины для удобного сворачивания.
- Посыпаем мелко порезанным перцем, луком и тертым сыром (можно добавить чили перец для любителей остренького). Сыр в идеале использовать 50/50 с моцареллой, конечно если вы готовите на скорую руку из оставшихся продуктов смело исключаем данный сыр.
- С начинкой закончили. Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки по 5 см.
- Далее растапливаем сливочное масло, и смазываем заранее подготовленную форму для запекания, и выкладываем наши кусочки рулета.
- В оставшееся масло разбиваем яйцо, смешиваем и обильно смазываем рулетики. Благодаря этому они подрумянятся и станут более хрустящими.
- Закуска почти готова, осталось поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.
У меня получается 6-7 очень сытных рулетиков, съедаются они конечно очень быстро.