Найти тему

ЛЕНИВАЯ НЕМЕЦКАЯ КОТЛЕТА С ОВОЩАМИ.

Всегда хочется порадовать близких новыми и очень простыми в приготовлении вкусностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
репчатый лук, кабачок – по 1 шт.;
крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
острый красный перец – 3 шт.;
помидоры обычные или черри – 7-9 шт.;
подсолнечное масло рафинированное;
специя для мяса – 1 ч.л.;
соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: свино-говяжий фарш – 0,5 кг; репчатый лук, кабачок – по 1 шт.; крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; острый красный перец – 3 шт.; помидоры обычные или черри – 7-9 шт.; подсолнечное масло рафинированное; специя для мяса – 1 ч.л.; соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем от шелухи лук и натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш, измельченный чеснок, специи, соль, черный перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.
  • Выкладываем фарш на большую холодную сковороду и ровняем. 
  • Ставим на плиту и добавляем по краям немного подсолнечного масла. 
  • Жарим 2 минуты на максимальной температуре, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
  • Смазываем сковороду-гриль маслом и выкладываем нарезанный кружочками кабачок, цельные перцы и помидоры. 

Разрезаем мясной блин на неровные кусочки, переворачиваем каждый, чтобы обжарить его со всех сторон.

Подаем очень простые ленивые котлеты с овощами и отварным рисом или макаронами по рецепту с фото. Из-за прожарки целиком на изначальном этапе они получатся сочными и невероятно вкусными. Такой вариант вторых блюд подойдет на каждый день для ужина и обеда.

Еда
6,23 млн интересуются