Всегда хочется порадовать близких новыми и очень простыми в приготовлении вкусностями.
- Очищаем от шелухи лук и натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш, измельченный чеснок, специи, соль, черный перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Выкладываем фарш на большую холодную сковороду и ровняем.
- Ставим на плиту и добавляем по краям немного подсолнечного масла.
- Жарим 2 минуты на максимальной температуре, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
- Смазываем сковороду-гриль маслом и выкладываем нарезанный кружочками кабачок, цельные перцы и помидоры.
Разрезаем мясной блин на неровные кусочки, переворачиваем каждый, чтобы обжарить его со всех сторон.
Подаем очень простые ленивые котлеты с овощами и отварным рисом или макаронами по рецепту с фото. Из-за прожарки целиком на изначальном этапе они получатся сочными и невероятно вкусными. Такой вариант вторых блюд подойдет на каждый день для ужина и обеда.