Чтобы приготовить этот Салат с омарами и авокадо, нужно взять: 1 авокадо, 100 г изюма, 1 манго, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч.л. винного уксуса, красный молотый острый перец, омары (хвосты) – 8 шт. (можно заменить свежими креветками – 80 г), 6 ч.л. оливкового масла, 1 лимон, базилик, душицу и соль.
Авокадо чистим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кубиками величиной с изюминку, сбрызгиваем лимонным соком.
Также чистим плод манго, вынимаем косточку, нарезаем кубиками.
Очищаем и мелко рубим лук и, добавив изюм, перемешиваем с манго и авокадо.
Кочан хорошо вымытой салатной капусты разбираем на листья и кладем их на дно салатницы.
Готовим кремообразный соус из уксуса, соли, перца, душицы и растительного масла, взбив тщательно все компоненты. Вымытые листья базилика режем на тонкие полоски и добавляем их в соус. Этим соусом поливаем наш салат из фруктов и овощей.
Далее отвариваем хвосты омаров (примерно 8 минут, в зависимости от величины), вынимаем из воды и чистим. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем ее к приготовленному салату, все перемешиваем и раскладываем на листьях капусты. Вместо омаров в салат можно добавить 80 г свежих креветок, предварительно отварив их в подсоленной воде.
Салат с омарами и авокадо готов, Приятного аппетита!