Найти тему
Я худею

Рубрика полезные рецепты. Киш в средиземноморском стиле.

-2
-3

Ингредиенты:
1 средний баклажан
300 гр сливочного масла
3 ст. муки
6 яиц
150 г мягкого козьего сыра
2 ст. л. оливкового масла
2–3 свежих небольших помидора
50 г сыра сулугуни
50 мл молока
5–6 вяленных на солнце помидоров
свежемолотый черный перец,
соль
сушеный орегано.

Готовим тесто. Для этого порубите 300 г холодного сливочного масла кусочками с 3 стаканами муки и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 холодных яйца и 1 желток, быстро вымесите тесто, скатайте в шар, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 минут. Отожмите баклажаны. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками.
Козий сыр разотрите до гладкости.
Взбейте 3 яйца с молоком.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую неглубокую форму, покрытую пергаментом.
Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.
Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано, перцем, засыпьте натертым сыром сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются