Друзья, я к вам с рецептом мясной намазки на хлеб, или рийетом, или паштетом, называйте, как вам больше нравится))
Уже очень давно не покупаю паштеты и колбасу в магазине. Как почитаешь состав, так волосы дыбом. Я не осуждаю тех, кто покупает и ни в коем случае не навязываю, просто хочу поделиться очень простым в приготовлении рецептом, а главное полезным.
В моей семье любят на завтрак есть бутерброды с таким паштетом, причем, я делаю не только мясной, но и рыбный, печеночный, грибной... , все получаются вкусные, сытные.
Тут можете посмотреть рецепт рыбной намазки РЕЦЕПТ
Ну а сегодня предлагаю приготовить намазку из свинины.
Ингредиенты
Свиная лопатка - 350-400 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки 22% - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком -3-5 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки
- Мясо промыла, поместила в кастрюлю с холодной водой, добавила перец горошком, лаврушку, соль, варила 60 минут на умеренном огне, в процессе сняла пенку. СОВЕТ! Лавровый лист лучше извлечь минут через 15, чтобы он не дал горечь.
- Обжарила на сковороде с маслом лук и морковь до румяности.
- Влила сливки, добавила специи и выпарила до загустения.
- В чашу блендера поместила мясо, добавила тушеные овощи, влила немного мясного бульона и измельчила в однородную массу.
- Переложила в контейнер и убрала в холодильник, через час можно кушать.
Ну вот, надеюсь вам пригодиться этот несложный рецепт.
Приятного аппетита!
Если осталось что-то непонятно, посмотрите видеоверсию.
Еще больше вкусных и очень вкусных рецептов, много праздничных столов вы найдете на моем канале, подписывайтесь, я всегда вам рада!