Найти тему
Виноград VM

Вино из Молдовы. Часть №3

В данном выпуске я продолжу рассказывать Вам о стадиях приготовления вина из сорта винограда Молдова в домашних условиях.

В предыдущем выпуске (ссылка на предыдущие выпуски будут размещены в конце данной статьи), я остановился на том, что добавил сахар в виноградный сок и тщательно его перемешал.

Далее я ставлю сок под водяной затвор с использованием специальных крышек, а так же я буду использовать на одном из бутылей обычную медицинскую перчатку.

После всех вышеуказанных процедур вино отправляется на брожение.

Брожение будет происходить в течение 10-14 суток при температуре 16-20 градусов.
Если брожение будет идти активно, то я оставлю вино
бродить на 14 суток, а если брожение замедлится, то я оставлю его бродить на 10 суток.

По истечении данного периода времени я вернусь к вину, чтобы проверить его состояние.
-3

Как Вы можете видеть ниже на фото, на вине в процессе брожения сформировался крест, даже не знаю, может это какой-то знак.

За мой многолетний опыт виноделия я такое вижу в первый раз.

Вернёмся к нашему процессу изготовления вина.

В целом процесс брожения идёт в штатном порядке, и пришла пора приступать к следующей стадии приготовления вина.

На следующем этапе приготовления вина нам необходимо снять вино с остатка.

Для этого я беру чистый продезинфицированный бутыль и начинаю аккуратно переливать в него вино, только делать это необходимо так, чтобы не поднимать со дна осадок.

Так же снять вино с остатка можно с помощью обычного резинового шланга, по принципу сливания бензина.

Оставшийся осадок и выпавший на стенках бутыля винный камень я выбрасываю.

Далее вино переходит в стадию тихого брожения и его пора отправлять в тёмное прохладное место для того, чтобы у вина начался процесс выпадения винного камня.

Винный камень, как правило, выпадает на стенки бутыля и его можно легко удалить.
Ниже на фото Вы можете видеть, как
винный камень выглядит в живую.

После выпадения винного камня и остановки процесса брожения вино можно разливать по бутылкам и оставлять дозревать.

Примечание! Если Вы будете употреблять вино до выпадения винного камня, существует большая вероятность отложения данного камня в Ваших почках.

Надеюсь, данные выпуски были Вам полезны, и принесли Вам много полезной и интересной информации.

Для большей наглядности процесса приготовления вина в домашних условиях, ниже я размещу видео, которое было снято специально для моих подписчиков:

Ссылки на предыдущие выпуски:
Вино из Молдовы. Часть №1
Вино из Молдовы. Часть №2
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ