Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Продолжая подборку салатов на праздничный стол, сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с курицей и грибами. Такой салат украсит и порадует своим вкусом любое застолье.
Салат прост в приготовлении, занимает не много времени на готовку и продукты все доступные и бюджетные. А на вкус такой салат получается очень нежным и сытным. И так, начнем. Для приготовления салата с курицей и грибами нам потребуется:
Куринная грудка – 2 шт.
Грецкие орехи – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр твердых сортов - 250 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Грибы шампиньоны - 250гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез
Данный салат готовится слоями. Куринную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками. Курица-это первый слой. Смазываем майонезом, далее измельчаем орехи и посыпаем их на курицу – это будет второй слой. Третьим слоем будет отварные яйца, пару желтков или белков (кому как нравится) оставим для украшения, а остальные потрем на крупной терке и все смажем майонезом.
Далее берем шампиньоны, режем пластинами и обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком. Грибы, обжаренные с луком, будут у нас четвертым слоем. Смазываем майонезом. Затем трем на крупной терке сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем пятым слоем на наш салат. Так же смазываем майонезом. Готовый салат нужно поставить в холодильник на пару часов. Украшаем оставшимися желтками или белками от яиц. Можно также украсить зеленью и помидорами. Салат готов, приятного аппетита!
Не пропустите следующий рецепт для праздничного застолья!
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.