Гороховый суп часто называют "музыкальным". Думаю все про это знают. А происходит это из-за сочетания в супе бобовых и картофеля. Когда-то давно (уже не помню в какой передаче) известный кулинар рассказывал, что горох и картофель лучше не готовить вместе).
А на повестке дня гороховый суп-пюре.
Варить его можно на мясном бульоне, можно на воде, кому как нравится.
3 л. воды
3 крупных луковицы
2 средних моркови
50 гр. топленого масла
50 гр. растительного масла
50 гр. копченого мяса, сала или копченой колбасы для аромата
Соль, перец по вкусу
Горох замачиваем часа на 2. Дробленный можно не замачивать. В кастрюлю помещаем масло растительное и топленое, добавляем нарезанные овощи, пассеруем, добавляем горох, копченое мясо, заливаем горячей водой. Варим до готовности. Убираем из супа мясо, разбиваем суп блендером.
Получается очень ароматный и вкусный суп.
Желаю вам приятного аппетита !
Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .