Найти тему
Своими Руками

Готовим речную рыбу на костре — жаренный карась пальчики оближешь

Отдых на природе, зачастую, сопровождается приготовлением шашлыка. Когда свинина и курица надоела, приступайте к рыбе. Жительница водоемов очень восприимчива к прожарке на огне и составу маринада. В этих моментах нужно быть аккуратными, не переусердствовать с ингредиентами и готовить на почти перегоревших дровах костра.

Рекомендуется использовать решетку, как наиболее удобный прибор для прожарки.

Ингредиенты:

  • речная рыба (карась) – 4-5 шт.;
  • лимонная кислота – пол-ложки чайной;
  • уксус – 10-30 г;
  • горчица (порошок или зерна) – 1 ст. ложка;
  • перец душистый, черный горошком, тмин – по вкусу;
  • растительное масло – полстакана;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровые листы – по желанию.
-2

Этапы с фото, как сделать маринад для рыбы:

насыпать горчицу, соль, лимонную кислоту;
насыпать горчицу, соль, лимонную кислоту;
влить воду, постное масло, воду, уксус и смешать.
влить воду, постное масло, воду, уксус и смешать.

Пошаговый рецепт, как приготовить рыбу на мангале:

залить маринадом очищенную тушу;
залить маринадом очищенную тушу;
посыпать сверху тмином, перемолотым перцем, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на пол часика;
посыпать сверху тмином, перемолотым перцем, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на пол часика;
замаринованный карась расположить на решетке и отправить на костер;
замаринованный карась расположить на решетке и отправить на костер;
после частого переворачивания решетки на протяжении минут 15-20, рыба должна быть готова.
после частого переворачивания решетки на протяжении минут 15-20, рыба должна быть готова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК