Решила приготовить бюджетные котлеты по очень нашумевшему просматриваемому рецепту. Почему он назван бюджетным - потому, что мяса там всего ничего, а котлет, мол, получается целая куча.
Ингредиенты вполне себе сочетаемые, подумала я, и без всяких плохих мыслей приступила за приготовление сего блюда.
Мне понадобилось:
Фарша -150 г.
Капусты - 300 г.
одно яйцо и 2 ложки сметаны
Одна луковица
100 г. грибов
Муки - 3 ст.л.
По пол чайной ложки соды и молотого черного перца
1 ч.л. соли
Немного петрушки для запаха.
Сначала нужно тонко натереть на терке капусту и лук.
Затем вскипятить воду и кипятком залить их на минут 5.
Потом воду я слила и переложила в глубокую миску капусту и лук уже без воды.
Сюда же добавила соль, фарш, яйцо, нашинкованные грибы( шампиньоны) сметану, мелко нарезанную петрушку, перец молотый.
Конечно же все хорошенько перемешала, сначала ложкой, потом руками.
Сразу скажу, что тесто жидковато, но и у автора рецепта оно тоже не густое.
Из получившегося теста попыталась сформировать котлету, но тесто настолько сильно липло к рукам, что я добавила еще немножко муки.
Руки пришлось намочить, тогда дело пошло получше.
Котлетки сформировались более-менее аппетитные)
Выкладывать котлеты нужно на противень застеленный или силиконовым ковриком или же пергаментом.
Дальше отправляем в духовку, как указывает автор рецепта, на 30 минут при 200 градусах.
Готовые котлеты смазать сливочным маслом.
ТЕПЕРЬ то , что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :
Во первых - соли для такого количества оказалось много, как бы это странно не звучало, но капуста очень восприимчива к соли. Убедилась уже не один раз, что пересолить капусту легче всего.
Во вторых: такое количество времени и такая температура превратили котлеты в очень хорошо зарумяненные, хотя причина скорее всего в отличиях между духовками.
Третий момент: как только я открыла духовку, аппетитные кругленькие пухленькие котлетки сразу же стали сверху дряблыми и сморщились.
Ну ладно, подумала я, возможно на вкус это не повлияло. ПОВЛИЯЛО.
Корочка вялая, похожа на резину. Внутри котлеты мягкие, и пока были горячими, даже показались мне не самыми невкусными. Но как только немного остыли - сие творение ушло в мусорное ведро.
Ладно, подумала я, и отправила в духовку еще оставшиеся пару котлет, которые не поместились в противень. Температуру сделала поменьше, и время уменьшила на 7 минут.
Котлеты все равно зарумянились сильнее, чем это было у автора, да и резиновая сморщенная корочка никуда не делась.
Вот так выглядит второй вариант :
Из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.
Возможно такой вариант котлет лучше было бы обжаривать на сковороде, но это уже другая история )
Вот, что я РЕКОМЕНДУЮ приготовить, и что нам действительно нравится:
СКУМБРИЯ. Рецепт, который оказался для меня идеальным
Домашний ХЛЕБ, который получится с первого раза