Найти в Дзене
Дело Вкуса

Нашумевший рецепт бюджетных котлет нам НЕ понравился

Оглавление

Решила приготовить бюджетные котлеты по очень нашумевшему просматриваемому рецепту. Почему он назван бюджетным - потому, что мяса там всего ничего, а котлет, мол, получается целая куча.

Ингредиенты вполне себе сочетаемые, подумала я, и без всяких плохих мыслей приступила за приготовление сего блюда.

Мне понадобилось:

Фарша -150 г.
Капусты - 300 г.
одно яйцо и 2 ложки сметаны
Одна луковица
100 г. грибов
Муки - 3 ст.л.
По пол чайной ложки соды и молотого черного перца
1 ч.л. соли
Немного петрушки для запаха.

Сначала нужно тонко натереть на терке капусту и лук.

Затем вскипятить воду и кипятком залить их на минут 5.

Потом воду я слила и переложила в глубокую миску капусту и лук уже без воды.

Сюда же добавила соль, фарш, яйцо, нашинкованные грибы( шампиньоны) сметану, мелко нарезанную петрушку, перец молотый.

Конечно же все хорошенько перемешала, сначала ложкой, потом руками.

-2

Сразу скажу, что тесто жидковато, но и у автора рецепта оно тоже не густое.

-3

Из получившегося теста попыталась сформировать котлету, но тесто настолько сильно липло к рукам, что я добавила еще немножко муки.

Руки пришлось намочить, тогда дело пошло получше.

Котлетки сформировались более-менее аппетитные)

Выкладывать котлеты нужно на противень застеленный или силиконовым ковриком или же пергаментом.

-4

Дальше отправляем в духовку, как указывает автор рецепта, на 30 минут при 200 градусах.

Готовые котлеты смазать сливочным маслом.

ТЕПЕРЬ то , что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :

Во первых - соли для такого количества оказалось много, как бы это странно не звучало, но капуста очень восприимчива к соли. Убедилась уже не один раз, что пересолить капусту легче всего.

Во вторых: такое количество времени и такая температура превратили котлеты в очень хорошо зарумяненные, хотя причина скорее всего в отличиях между духовками.

Третий момент: как только я открыла духовку, аппетитные кругленькие пухленькие котлетки сразу же стали сверху дряблыми и сморщились.

Ну ладно, подумала я, возможно на вкус это не повлияло. ПОВЛИЯЛО.

Корочка вялая, похожа на резину. Внутри котлеты мягкие, и пока были горячими, даже показались мне не самыми невкусными. Но как только немного остыли - сие творение ушло в мусорное ведро.

-5

Ладно, подумала я, и отправила в духовку еще оставшиеся пару котлет, которые не поместились в противень. Температуру сделала поменьше, и время уменьшила на 7 минут.

Котлеты все равно зарумянились сильнее, чем это было у автора, да и резиновая сморщенная корочка никуда не делась.

Вот так выглядит второй вариант :

-6
-7

Из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Возможно такой вариант котлет лучше было бы обжаривать на сковороде, но это уже другая история )

Вот, что я РЕКОМЕНДУЮ приготовить, и что нам действительно нравится:

СКУМБРИЯ. Рецепт, который оказался для меня идеальным

Домашний ХЛЕБ, который получится с первого раза

Булочки воздушные с творогом

Спасибо, что дочитали до конца и всем хорошего дня ! ;)

Котлеты
8765 интересуются