Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Вкуснейшая тыквенная каша с рисом. Супер просто и полезно. Бабушкин рецепт.

Каждый год мы выращиваем огромный урожай тыквы. Тыква в нашей семье очень любима. Большая часть используется для приготовления заготовок: сока, варенья и цукатов. Ну и, конечно, пироги, овощное рагу, тыквенный крем-суп, каши и другие блюда с тыквой осенью на нашем столе бывают очень часто.

Что может быть проще рисовой каши с тыквой? Оказывается, не все ее умеют готовить вкусно. Вот проверенный рецепт для любителей простых и полезных блюд.

Для вкуснейшей каши нам понадобится:

850 г порезанной тыквы

1 стакан риса

100 г изюма без косточек

200 г сахара

100 г сливочного масла

соль и корица по вкусу

Готовить будем в духовке. Для более эффектной подачи запекать кашу можно прямо в тыкве.

-2

Готовим:

1. Тыкву моем, очищаем, убираем семена.

2. Мякоть тыквы нарезаем маленькими кубиками и раскладываем по горшочкам .

3. Изюм моем, сушим и выкладываем на тыкву.

4. Добавляем сахар, рис и соль по вкусу.

5. Наливаем молоко так, чтобы содержимое горшочка было им покрыто.

6. В каждый горшочек добавляем кусочек сливочного масла.

7. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

8. Оставляем в выключенной духовке настояться еще 15 минут, посыпаем корицей.

Некоторые отдельно варят тыкву в молоке, а потом добавляют рис. Преимущество этого способа в том, что все ингредиенты кладутся одновременно и вкус блюда становится ярче и насыщеннее.

-3

Приятного аппетита!

Очень рекомендую также приготовить цукаты из тыквы:

Цукаты из тыквы. Модный рецепт для продвинутых дачников.

-4