Каждый год мы выращиваем огромный урожай тыквы. Тыква в нашей семье очень любима. Большая часть используется для приготовления заготовок: сока, варенья и цукатов. Ну и, конечно, пироги, овощное рагу, тыквенный крем-суп, каши и другие блюда с тыквой осенью на нашем столе бывают очень часто.
Что может быть проще рисовой каши с тыквой? Оказывается, не все ее умеют готовить вкусно. Вот проверенный рецепт для любителей простых и полезных блюд.
Для вкуснейшей каши нам понадобится:
850 г порезанной тыквы
1 стакан риса
100 г изюма без косточек
200 г сахара
100 г сливочного масла
соль и корица по вкусу
Готовить будем в духовке. Для более эффектной подачи запекать кашу можно прямо в тыкве.
Готовим:
1. Тыкву моем, очищаем, убираем семена.
2. Мякоть тыквы нарезаем маленькими кубиками и раскладываем по горшочкам .
3. Изюм моем, сушим и выкладываем на тыкву.
4. Добавляем сахар, рис и соль по вкусу.
5. Наливаем молоко так, чтобы содержимое горшочка было им покрыто.
6. В каждый горшочек добавляем кусочек сливочного масла.
7. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
8. Оставляем в выключенной духовке настояться еще 15 минут, посыпаем корицей.
Некоторые отдельно варят тыкву в молоке, а потом добавляют рис. Преимущество этого способа в том, что все ингредиенты кладутся одновременно и вкус блюда становится ярче и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Очень рекомендую также приготовить цукаты из тыквы: