Ингредиенты:
Очищенные креветки - 500 г.
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста – столовая ложка
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки – 200 мл
Сушеный базелик - 1 ст.ложка
Орегано – 1 ст.ложка
Розмарин - 1 ст.ложка
Паста ( у меня макароны в форме бабочек) – пол пачки
Процесс приготовления:
1. Отварите макароны.
2. Затем на среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
3. Добавьте в сковороду креветки, томатную пасту и специи. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 3-4 минут.
4. В ту же сковороду добавьте сливки. Варите постоянно перемешивая, пока соус не загустеет (около 2 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте в сковороду ранее приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!