Найти тему

Паста с креветками и сливками

Ингредиенты:

Очищенные креветки - 500 г.

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста – столовая ложка

Морская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливки – 200 мл 

Сушеный базелик - 1 ст.ложка

Орегано – 1 ст.ложка

Розмарин - 1 ст.ложка

Паста ( у меня макароны в форме бабочек) – пол пачки

Процесс приготовления:

1. Отварите макароны.

2. Затем на среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту.

3. Добавьте в сковороду креветки, томатную пасту и специи. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 3-4 минут. 

4. В ту же сковороду добавьте сливки.  Варите постоянно перемешивая, пока соус не загустеет (около 2 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Добавьте в сковороду ранее приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются