Найти тему
Мама Мая

Бесподобные куриные крылышки «Прощай диета»

Для любителей крылышек нежнейший, сочный, вкусный, недорогой рецепт. Уминаются за один присест. Можно не покупать крылышки в KFS, а приготовить их самостоятельно!

Куриные крылышки на сковороде

  1. Подготавливаем куриные крылышки. Моем, отрезаем ненужное, в том числе и шкуру. Можно лишнюю жидкость промокнуть салфеткой. Нарезаем на кусочки.

На данном этапе приготовления можно просто посолить и добавить специи к курице, а можно поместить крылышки в маринад и дать настоятся. Рецепт маринада напишу в конце статьи.

2.Обваливаем кусочек крыльев в муке,

-2

затем опускаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.

-3

.

Мука -> Яйцо -> Панировочные сухари

3.Обжариваем крылышки на сковороде. Жарятся они очень быстро. И получаются хрустящие. Категорически рекомендую приготовить.

Можно подавать к столу с томатно-чесночным или сырно-сметанным соусом.

-4

Признавайтесь, у кого сохранились такие же тарелки?

Куриные крылышки в духовке

-5

  1. Так же подготавливаем курочку и заливаем ее соевым соусом, разбавленным водой, так, чтобы курочка была покрыта полностью. И оставляем в холодильнике мариноваться 2 часа. Соевый соус разбавляем водой, а то получится очень солено.
  2. Выкладываем крылья на противень и сверху смазываем соусом:

Сметана 3 ст.л. + Соус Хреновина 5 ст.л.

В результате получаются сочные, вкусные крылышки, от поедания которых не возможно оторваться.

Маринад для сочных куриных крылышек

  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Еда
6,23 млн интересуются