Для любителей крылышек нежнейший, сочный, вкусный, недорогой рецепт. Уминаются за один присест. Можно не покупать крылышки в KFS, а приготовить их самостоятельно!
Куриные крылышки на сковороде
- Подготавливаем куриные крылышки. Моем, отрезаем ненужное, в том числе и шкуру. Можно лишнюю жидкость промокнуть салфеткой. Нарезаем на кусочки.
На данном этапе приготовления можно просто посолить и добавить специи к курице, а можно поместить крылышки в маринад и дать настоятся. Рецепт маринада напишу в конце статьи.
2.Обваливаем кусочек крыльев в муке,
затем опускаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
.
Мука -> Яйцо -> Панировочные сухари
3.Обжариваем крылышки на сковороде. Жарятся они очень быстро. И получаются хрустящие. Категорически рекомендую приготовить.
Можно подавать к столу с томатно-чесночным или сырно-сметанным соусом.
Признавайтесь, у кого сохранились такие же тарелки?
Куриные крылышки в духовке
- Так же подготавливаем курочку и заливаем ее соевым соусом, разбавленным водой, так, чтобы курочка была покрыта полностью. И оставляем в холодильнике мариноваться 2 часа. Соевый соус разбавляем водой, а то получится очень солено.
- Выкладываем крылья на противень и сверху смазываем соусом:
Сметана 3 ст.л. + Соус Хреновина 5 ст.л.
В результате получаются сочные, вкусные крылышки, от поедания которых не возможно оторваться.
Маринад для сочных куриных крылышек
- соевый соус - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 1 ч.л.
- смесь перцев
- хмели-сунели - 1 ч.л.