Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Как правильно пожарить картошку. Наверняка ты делаешь не так.

Я уверен что многие скажут что умеют жарить картошку. Но если Вы пожарите картошку именно так как я предлагаю то результат вас наверняка порадует. Поехали.

Нам понадобиться:
1) Картофель - 400 гр
2) Растительное масло - 90 гр
3) Сливочное масло - 60 гр
4) Соль - по вкусу

Берем картофель, моем, чистим и нарезаем средними брусочками.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и прижариваем картошку. Перемешиваем и прижариваем до хорошего колера. Картошки не должно быть много. Максимум два слоя (как на картинке).

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Когда картошку прижарили надо будет её посолить и добавить сливочное масло. Закрываем крышку и жарим на сильном огне 2 минуты. Затем надо перемешать закрыть крышкой и выключить огонь. Пока что сердцевина у картошки сырая но в течении 10-15 минут картошка дойдет до нужного нам состояния. ГЛАВНОЕ не снимайте крышку раньше срока

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В итоге наша картошка получиться хорошо пожаренная снаружи и мягкая внутри. Уверен Вам понравиться.

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Пожалуйста оставьте комментарий, пальчик и подписку на канал. Всем большое спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются