Найти тему

Просто, быстро и вкусно – рецепт рагу на каждый день

Здравствуйте!

Предлагаю Вам рецепт вкусного рагу из свинины с самыми простыми и любимыми всеми овощами. Из трех простых продуктов, которые очень хорошо сочетаются, получается вкусное и сытное блюдо.

Иллюстрация в статье создана автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Иллюстрация в статье создана автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Когда решила поделиться своим рецептом, решила уточнить что такое рагу и выяснила:

Рагу – блюдо французской кухни и дословный перевод - возбуждать аппетит. В России с 18 века в трудах Радищева впервые упоминается название данного блюда.
Для приготовления рагу можно использовать любое мясо без костей и овощи.

Предлагаю Вам свой вариант приготовления рагу.

Соотношение ингредиентов приблизительное:

  • Свинина без костей постная (корейка) – 400 – 500 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Капуста белокочанная – 300 – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 1 ст.л., домашнего приготовления. Если брать абхазскую аджику из магазина – достаточно 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порезать на кусочки ≈ 0,5 см. на 2 см. поперек волокон.

Капусту пошинковать. Картофель порезать на дольки 0,5 см.

Лук порезать мелким кубиком. Чеснок так же мелко измельчить.

Сковороду брать лучше толстостенную для тушения. Растительное масло разогреть. Положить чеснок и лук и обжарить до мягкости лука, 2-3 минуты.

Затем положить мясо и обжарить – минут 10 при закрытой крышке.

Положить капусту, все перемешать и тушить пока капуста не осядет и даст сок. Если капуста сочная, то сока будет много и жидкость добавлять не нужно. А если капуста зимних сортов, то сока будет мало. Тогда придется добавить воду ≈ 0,5 стакана (около 100 мл.) после добавления в рагу картофеля.

Картофель добавлять в рагу последним, все хорошо перемешать и тушить до готовности картофеля еще ≈ 20 минут.

За 5 минут до конца посолить и добавить специи по вкусу. Я добавляю 2 шт. лаврового листа и 1 ч.л. специй хмели сунели.

Рагу получается в меру сочное, ароматное и очень сытное.

Приятного аппетита!

На сегодня с Вами прощаюсь. До связи в новых статьях….

Вкусной Вам жизни и Хорошего настроения!

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.