Как мы знаем, кростини - это маленькие кусочки поджаренного хлеба, пользующиеся популярностью в Итальянской кухне, и представлены в различных вариантах с любыми блюдами. Сегодня мы приготовим их с нежным, пикантным соусом песто.
Нам понадобятся:
- 2 зубчика чеснока
- 100 г очищенных кедровых орешков
- 100 г тертого сыра "Пармезан"
- 1 большой пучок листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 батон белого хлеба
- соль
- свежемолотый черный перец
Итак, очищаем один зубчик чеснока, слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки. Немного обжарив, помещаем кедровые орешки, чеснок и листья базилика в блендер. Измельчаем до однородного состояния, после чего перемешиваем получившуюся смесь с натертым сыром и 1-2 ложками оливкового масла.
Белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра, после чего слегка подсушиваем в духовке. Остудив, натираем сверху оставшимся зубчиком чеснока и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Далее выкладываем на наши кусочки поджаренного хлеба песто, чуть солим и перчим по вкусу, и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!)