Найти тему
Вкусняшкино

КРОСТИНИ С ПЕСТО

Как мы знаем, кростини - это маленькие кусочки поджаренного хлеба, пользующиеся популярностью в Итальянской кухне, и представлены в различных вариантах с любыми блюдами. Сегодня мы приготовим их с нежным, пикантным соусом песто.

Нам понадобятся:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных кедровых орешков
  • 100 г тертого сыра "Пармезан"
  • 1 большой пучок листьев базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 батон белого хлеба
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Итак, очищаем один зубчик чеснока, слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки. Немного обжарив, помещаем кедровые орешки, чеснок и листья базилика в блендер. Измельчаем до однородного состояния, после чего перемешиваем получившуюся смесь с натертым сыром и 1-2 ложками оливкового масла.

Белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра, после чего слегка подсушиваем в духовке. Остудив, натираем сверху оставшимся зубчиком чеснока и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

-2

Далее выкладываем на наши кусочки поджаренного хлеба песто, чуть солим и перчим по вкусу, и подаем к столу!

Всем приятного аппетита!)