Мармелад из яблок — это невероятно простой способ сохранить яблоки для долгого хранения. Для его приготовления потребуется всего 2 ингредиента.
Как его приготовить я подсмотрел у тещи, но решил доработать и упростить ее рецепт. Она готовит его в кастрюле и при уваривании яблок в пюре масса сильно брызгается. В итоге вся кухня покрывается яблочными брызгами, которые засыхают и сложно отмываются.
Я попробовал приготовить мармелад в микроволновке и был приятно удивлён. Пюре в микроволновке совершенно не брызгается, что позволяет мне заниматься другими делами и не стоять постоянно у плиты.
Способ приготовления
Как сделать яблочное пюре
Яблоки целиком выкладываю на противень и запекаю 1 час при 150-170 градусах. Периодически открываю духовку, чтобы выпустить пар, который выходит из яблок. При запекании больше одного противня я включаю режим конвекции.
Ещё горячие яблоки протираю через машинку для протирки ягод и фруктов. Если такой нет, воспользуйтесь ситом.
Как сделать яблочный мармелад
Яблочное пюре перекладываю в стеклянную форму для запекания, добавляю сахар и перемешиваю.
Отправляю в микроволновку на 7 минут. После запекания перемешиваю массу и ставлю ещё на 10 минут, опять перемешиваю. Повторяю процедуру ещё 4 раза, в общей сложности запекаю примерно 1 час.
Яблочная масса у меня получилась густой. Перекладываю ее в круглую форму, дно предварительно выстилаю бумагой для выпечки. Выравниваю поверхность и оставляю при комнатной температуре на 12-14 часов для стабилизации.
По прошествии этого времени мармелад должен схватиться и стать упругим.
Готовый мармелад нарезаю на небольшие кусочки. Перед подачей обваливаю в сахаре.
Как хранить мармелад
Я храню мармелад в нарезанном виде или цельным куском, просто завернув в бумагу для выпечки. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холоде, особой разницы нет. Но у меня мармелад надолго не задерживается.
Ингредиенты
Яблочное пюре 1,5 кг
Сахар 500 гр
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!