Готовим легко и быстро вместе с шеф-поваром ресторана Christian Кристианом Лоренцини
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Соль – 1 г
- Ванилин — по вкусу
- Топленое масло для обжарки – по вкусу
- Варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи — по вкусу
Способ приготовления:
Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в форму для запекания и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.