Моя самая любимая выпечка в детстве - ореховый рулет. Но вот, повзрослев, научилась его готовить сама. На самом деле, тут нет ничего сложного.
Для теста:
200мл молока
2 яйца
90 гр. слив. масла
100гр. сахара
650гр. муки
10гр. сухих быстродействующих дрожжей
Щепотка соли
Ванильный сахар
Начинка:
500гр. грецких орехов
250-300гр. сахара
1яичный белок
Приготовление:
Честно, тесто я всегда готовлю в хлебопечке, получается просто отменно. И большое удобство в том, что можно загрузить все ингредиенты, включить нужную программу, и спокойно заниматься своими делами, пока тесто замешивается и подходит. Если замешивать тесто самостоятельно, то для этого нужно в молоке растворить чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, дать немного постоять.
В отдельной ёмкости взбить масло с сахаром, потом добавить по одному яйца, молоко, ванильный сахар, муку, соль и опару. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем на час-полтора.
В это время очищенные грецкие орехи перекрутить на мясорубке и растереть в чашке с сахаром и белком.
Когда тесто подойдёт, разделить его на три части, каждый кусочек тонко раскатать, распределить по сочню начинку и скатать рулетом.
Затем готовые рулеты накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20.
Духовку разогреть до 180°(рулеты смазать желтком, разбавленным немного молоком), и выпекать в ней рулеты минут 30-35 ( у всех печки разные, поэтому ориентироваться надо на свою индивидуально). Готовые рулеты вытащить из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
Если на порцию вам кажется много, берите на полпорции и делайте два небольших рулета
Ну вот вроде бы и все.
Результат радует!) А как его уплетают дети!
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Спасибо за внимание!)))