Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад — Огород — Цветоводство здесь. 👈 👈
Любителей острых специй довольно много в нашей стране. Некоторые из них отдают предпочтение острым кетчупам, хрену, а также горчице. Эту острую смесь можно встретить буквально на каждом столе. А какое разнообразие горчица существует: зернистая, острая, сладкая, Дижонская. Но как же приготовить эту добавку в домашних условиях?
Рассмотрим некоторые варианты.
1. Острая
Отличным вариантам будет для тех, кто предпочитает ощущать резкую остроту, которая продирает до слез. Чтобы получить домашнюю приправу, стоит взять следующие продукты:
· 6 ст.л. сухой смеси горчичного семени;
· полчайной ложки поваренной соли;
· 1 ч.л. сахарного песка;
· полстоловой ложки уксусной эссенции из яблок.
Процесс приготовления проводится следующим образом:
Для начала порошок из семени горчицы помещается в емкость , затем к нему медленно подливается горячая вода и смесь тщательно перемешивается. Затем емкость закрывается таким образом, чтобы воздух не попадал внутрь и помещается в теплое место на 7-10 часов. За это время на поверхности полученной смеси появится жидкость. Если требуется добиться максимальной остроты, то данную жидкость не сливают, а вмешивают в смесь и помещается в холодное место для дальнейшего хранения.
2. Сладкая на меду
Этот вариант подойдет любителям пикантного вкуса с легкой остринкой. Этот метод приготовления приправы позволяет сделать горчицу более мягкой. Для ее приготовления используются следующие компоненты:
· 5 ст.л. сухой смеси порошка семени горчицы;
· треть чайной ложки поваренной соли;
· 1 ст.л меда;
· 1 ч.л. растительного масла.
Для приготовления менее острой горчицы стоит смешать порошок с водой, размешать смесь до однородного состояния и добавить мед и другие ингредиенты, который придаст сладковатый вкус полученной приправы. Далее полученную смесь перекладывают в емкость, закрывают крышкой и помещают в холодное место.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.