Эльзасская пицца, Фламмкухен или Тарт фламбе? Выбирать не придётся! Это три названия одного и того же франко-немецкого блюда. ✨
⠀
Невероятно сытная эльзасская пицца с беконом – в несколько раз питательнее привычной итальянской пиццы. Идеально для ноябрьской погоды! 😉
_________________
Вам понадобится:
✅бездрожжевое слоёное тесто - пласт
✅яйца – 2 шт.
✅красный лук – 60 г
✅бекон – 60 г
✅красная капуста – 150 г
✅бальзамический крем – 20 г
✅соус винегрет – 50 г
✅сметана – 45 г
✅рикотта – 200 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоёное тесто аккуратно кладём на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (или растягиваем руками). Формируем бортики у теста.
2️⃣
Перекладываем пергамент с тестом на противень. Рикотту, сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в миску. Яйца моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу. Равномерно выкладываем массу на тесто. Красный лук (без жидкости) выкладываем сверху. Бекон режем и выкладываем на лук.
3️⃣
Отправляем в духовку на 15 минут. В это время: красную капусту моем, режем тонкой соломкой и кладём в миску. Добавляем соус винегрет. Перемешиваем и оставляем капусту пропитаться соусом. Бальзамическим кремом поливаем готовую пиццу и едим её с капустным салатом.
Приятного аппетита 😘
___________________
Вам также может понравиться:
Паста с колбасками и копченым сыром
Устричная лапша госпожи Мо
Паста карбонара
Ролл с тунцом, кукурузой и водорослями чукка
Пастрома из курицы с пряностями и медом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!