Найти тему
Сладкий Персик

Печенье, похожее на сухарики - попробовав однажды, все мои гости просят приготовить их снова

Привет, дорогие мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной! Сегодня хочу показать очень вкусное печенье на итальянский манер, очень похожее на сладкие сухарики.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Называется это печенье бискотти. Можно долго хранить его в закрытой баночке, это крайне удобно! Всегда есть что погрызть с чаем.

Что нужно

▪️сливочное масло - примерно 100 грамм

▪️яйца - 2 штуки

▪️сахар - примерно 120 грамм

▪️мука - 250-300 грамм (смотрите по консистенции теста)

▪️шоколадные капли - 2 ст. ложки (можно заменить на изюм , орешки и прочее, что любите)

▪️цедра - 1 ст. ложка. Апельсина или лимона, как вам больше нравится. Я взяла апельсин

▪️разрыхлитель - 1 ч.ложка

▪️ванилин - по вкусу ⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Я буду взбивать всё с помощью миксера, поэтому смешиваю всё в его чаше. Но если у вас миксера нет, используйте венчик или столовую ложку.
  • Смешать сахар и цедру апельсина (или лимона)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавить растопленное сливочное масло , перемешать
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Разбить яйца, очень хорошо взбить
  • Всыпать ванилин, разрыхлитель и просеять муку, перемешать
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавить шоколадные капли (изюм, орехи) и замесить тесто
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Оно должно получиться примерно вот такое:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Взять противень, на котором будете выпекать печенье и застелить его пергаментом. Выложить тесто на пергамент и сформировать батон
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Сверху присыпать немного мукой:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 минут. Вот такой получается батончик:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Его нужно вынуть из духовки и остудить, после чего разрезать на кусочки (толщиной примерно по 1-1,5 см)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Снова убрать эти кусочки в духовку и подсушить ещё примерно 15 минут⠀

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Вот наше итальянское печенье и готово! Настоятельно рекомендую попробовать! Пишите своё мнение в комментариях. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,23 млн интересуются