Привет, дорогие мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной! Сегодня хочу показать очень вкусное печенье на итальянский манер, очень похожее на сладкие сухарики.
Называется это печенье бискотти. Можно долго хранить его в закрытой баночке, это крайне удобно! Всегда есть что погрызть с чаем.
Что нужно
▪️сливочное масло - примерно 100 грамм
▪️яйца - 2 штуки
▪️сахар - примерно 120 грамм
▪️мука - 250-300 грамм (смотрите по консистенции теста)
▪️шоколадные капли - 2 ст. ложки (можно заменить на изюм , орешки и прочее, что любите)
▪️цедра - 1 ст. ложка. Апельсина или лимона, как вам больше нравится. Я взяла апельсин
▪️разрыхлитель - 1 ч.ложка
▪️ванилин - по вкусу ⠀
Как готовить
- Я буду взбивать всё с помощью миксера, поэтому смешиваю всё в его чаше. Но если у вас миксера нет, используйте венчик или столовую ложку.
- Смешать сахар и цедру апельсина (или лимона)
- Добавить растопленное сливочное масло , перемешать
- Разбить яйца, очень хорошо взбить
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и просеять муку, перемешать
- Добавить шоколадные капли (изюм, орехи) и замесить тесто
- Оно должно получиться примерно вот такое:
- Взять противень, на котором будете выпекать печенье и застелить его пергаментом. Выложить тесто на пергамент и сформировать батон
- Сверху присыпать немного мукой:
- Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 минут. Вот такой получается батончик:
- Его нужно вынуть из духовки и остудить, после чего разрезать на кусочки (толщиной примерно по 1-1,5 см)
Снова убрать эти кусочки в духовку и подсушить ещё примерно 15 минут⠀
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Вот наше итальянское печенье и готово! Настоятельно рекомендую попробовать! Пишите своё мнение в комментариях. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.