Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления теста:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст. л. муки
- 15 г разрыхлителя
Ингредиенты для приготовления крема:
- 125 мл воды
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для приготовления желе:
- 800 мл воды
- 95 г вишневого желе
- 95 г желе крыжовника
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды
- 200 мл сливок 30 % жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 300 г перетертого творога
Ингредиенты для украшения:
- 1 киви
- 5 листьев мяты
Как приготовить тесто:
Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков.
Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
Охлади готовый бисквит.
Как приготовить желе:
Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.
Как приготовить чизкейк:
Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
Читайте также: Сырно-яичный салат на лепестках сельдерея
Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
Приятного всем аппетита!
Источник: http://newsmood.pp.ua/udivitelnyj-tort-zhele-s-fruktami/