И так нам понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- 50 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 гр муки
- ваниль или ванилин по вкусу
для начинки:
- 500 гр творога
- 120 гр мака
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л крахмала
Начнём готовить:
1) Достаем форму для пирога(стелим в ней пергаментную бумагу)
в отдельной таре - топим масло, добавляем сахар и яйцо это всё размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, замесив тесто, распределяем тесто по ранее приготовленной таре, и ставим на 30 минут в холодильник.
2) Начинка: мак заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду, поместив мак в сито. Творог протераем через сито или взбиваем блендером, в творог добавляем крахмал и яйца, перемешиваем. делим творожную начинку на две части, одна из творожной части должна быть больше примерно на 115–140 г. В меньшую часть добавляем мак. если слишком густо, добавляем сметану.
3) Достаем из холодильника тесто, выкладываем в центр ложку начинки, ложку мака, и наоборот, начинка растечется по форме, можно сделать красивые узоры, деревянной шпажкой. затем в разогретую до 180c духовку отправляем пирог (готовить +- час) как пирог приготовился, охлаждаем его.
Всем Приятного аппетита ;)