Найти тему
CookingMachine

Пирог из творога с маком

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • 50 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200 гр муки
  • ваниль или ванилин по вкусу

для начинки:

  • 500 гр творога
  • 120 гр мака
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л крахмала

Начнём готовить:

1) Достаем форму для пирога(стелим в ней пергаментную бумагу)

в отдельной таре - топим масло, добавляем сахар и яйцо это всё размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, замесив тесто, распределяем тесто по ранее приготовленной таре, и ставим на 30 минут в холодильник.

2) Начинка: мак заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду, поместив мак в сито. Творог протераем через сито или взбиваем блендером, в творог добавляем крахмал и яйца, перемешиваем. делим творожную начинку на две части, одна из творожной части должна быть больше примерно на 115–140 г. В меньшую часть добавляем мак. если слишком густо, добавляем сметану.

3) Достаем из холодильника тесто, выкладываем в центр ложку начинки, ложку мака, и наоборот, начинка растечется по форме, можно сделать красивые узоры, деревянной шпажкой. затем в разогретую до 180c духовку отправляем пирог (готовить +- час) как пирог приготовился, охлаждаем его.

Всем Приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются