Приветствую вас, мои дорогие друзья! Если вы захотели разнообразить своё вечернее меню и хотите приготовить что-нибудь лёгкое, то данный рецепт именно для вас:) Для тех кто не знает - фунчоза представляет собой тонкую рисовую лапшу, которая отлично сочетается не только с птицей, но и с овощами.
Салат с использованием фунчозы является очень популярным азиатским блюдом и конечно же рецептов подобных салатов целая уйма. Сегодня я продемонстрирую свой вариант салата из фунчозы и овощей:)
Дорогой друг не проходи мимо, прочитай статью до конца и будь добр подпишись на мой канал и поставь лайк статье, если она тебе понравилась :)
Процесс приготовления:
Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, ну или любой другой формой, на вкус это никак не повлияет.
Морковь натереть на крупной тёрке или по возможности на тёрке для моркови по-корейски.
Далее на разогретую сковороду с маслом выложить: морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать примерно в течение 8-10 минут.
Фунчозу перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, далее советую следовать инструкции на упаковке. В моём случае фунчоза готовится за 8 минут. После фунчозу откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, даю стечь лишней жидкости и перекладываю в глубокую ёмкость.
В ёмкость к лапше добавить обжаренные овощи и нарезанный свежий огурец. В качестве заправки использую соевый соус, на такое количество салата я добавляю примерно 3-4 столовых ложки.
Ингредиенты:
Фунчоза - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт. (свежий)
Масло растительное - для жарки
Соевый соус (заправка)
Кунжут (по желание, в качестве украшения).
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь на мой канал :)