Найти тему
Алёнка готовит.

Самые быстрые булочки.

Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью.

Предлагаю Вашему вниманию 5 рецептов быстрых и простых булочек:

1.Булочки на йогурте.

Ингредиенты:

  • муки - 350 г.
  • йогурта - 300 г.
  • растительного масла - 1 ст.л.
  • сахара и разрыхлителя - по 2 ч.л.
  • соли - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке.

Ингредиенты:

  • муки - 2 ст.
  • молока - ⅔ ст.
  • растительного масла - ⅓ ст.
  • разрыхлителя - 3 ч.л.
  • соли - ½ ч. л.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

-2

3.Булочки на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  • муки - 400 г.
  • сахара - 100 г.
  • кефира - 250 мл.
  • сливочного масла размягченного - 175 г.
  • соли - ¾ ч. л.
  • разрыхлителя и соды - по ½ ч.л.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.

Влить кефир и сразу перемешать.

Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки просеянной - 20-25 ст.л.
  • молока - 1 ст.
  • растительного масла - ¼ ст.
  • воды - ½ ст.
  • сухих дрожжей - 1,5 ч.л.
  • соли без горки - ½ ч.л.
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50 г., сформировать по желанию и оставить на 5 мин., после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в не сладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

-4

5.Сахарные булочки.

Ингредиенты:

  • муки - ¼ ст.
  • крупных яйца - 4 шт.
  • молока - 1 ¾ ст.
  • размягченного сливочного масла - ¾ ст.
  • сахара - ¼ ст.
  • разрыхлителя - 1 ст. л.

Приготовление:

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

-5

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Спасибо за внимание, приятного чаепития! ☕☕☕

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждет много чего интересного и вкусного.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются