Найти тему
Кухня без прикрас

Привычный салат "Под шубой" заиграл новыми красками.

В один из выходных дней муж и сын попросили приготовить салат "Сельдь под шубой". Я согласилась и отправила их в магазин за сельдью. С магазина муж позвонил и сказал, что подходящей селедки нет, что я могла сказать" нет так нет" приготовим, что нибудь другое. Но они у меня настырные. Придя из магазина муж сказал, что салат не отменяется, а видоизменяется и достал из пакета скумбрию холодного копчения и 125 граммовую баночку пряной сельди в масле. Что это за "Селедка под шубой" без нормальной селедки, посмеялась я. "А ты попробуй, приготовь, а там посмотрим" - ответил муж. Я как всегда отварила,

3 средние свеклы, 4 небольшие моркови, 6 картофелин и 4 яйца.

Приступила к формировке салата. Первый слой картошки, я ее натерла выложила в форму и заправила майонезом вместе с маслом от селедки, слой получился сочный и нежный. Дальше очистила скумбрию от кожуры и костей, мелко нарезала смешала с селедкой и отправила в салат, третий слой яйца, их тоже пропитала майонезом. затем морковь и свекла.

Вроде все как всегда, а вкус получился совершенно другой, намного ярче и насыщенней. Эксперимент удался. Домочадцы остались довольны!!!

Не бойтесь экспериментировать на кухне и приятно удивлять родных.

Чтобы салат выглядел опрятно пользуйтесь пекарскими кольцами.

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются