В последнее время в мире пошла тенденция на то, что у многих людей есть непереносимость глютена. Реальность же совсем другая. Процент населения, непереносимого глютен очень низка, но это и не важно. Важно то, что "пошла мода" на безглютеновые рецепты выпечки. Я тоже предлагаю вам попробовать рецепт печенья, которое готовится без муки, а значит не может содержать глютен. В моей семье все очень хорошо переносят мучные изделия, но это печенье занимает достойную ступень среди любимых десертов. Обязательно попробуйте и вы его приготовить. Времени займет очень мало, а результат вам понравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я подготовлю все продукты. Их совсем небольшое количество. Яичные белки отделяю от желтков. Желтки использую в другие блюда.
Для начала, подготовлю ореховую массу. Для этого, орехи измельчаю в блендере мелко. Измельчаю импульсно, чтоб орехи не "пустили" масло и не превратились в маслянистый комок.
Измельченные орехи высыпаю в чашу и добавляю к ним сахар и какао. Все перемешиваю. Откладываю в сторону.
К яичным белкам добавляю соль и взбиваю их при помощи миксера до очень устойчивых пиков. Даже при перевороте чащи, белки не выпадают из нее.
Всыпаю в белок ореховую массу. Аккуратными движениями, снизу вверх вмешиваю ее в белок. Естественно масса осядет, но воздушность останется.
При помощи двух чайных ложек, выкладываю орехово-белковую массу на противень застеленный пергаментной бумагой.
Предварительно разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю печенье запекаться на 20 минут. По истечении времени, вынимаю печенье из духовки и оставляю на противне, чтоб остыло.
Вкусное ореховое печенье без муки готово. Приятного аппетита. Как я готовлю такой десерт к чаю, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Орехи грецкие – 150 г
• Яичные белки – 2 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Какао – 2 ч. л.
• Соль – 0,25 ч. л.
Вкусные и интересные рецепты, можете найти на моем канале ЗДЕСЬ